Простой рецепт торта «Поленница» со сметанным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 40 минут. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на одну порциюПшеничная мука 2,5 стаканаЯйцо куриное 8 штукСливочное масло 200 гВода 1 стаканСоль щепоткаСметана 700 гСахар 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеПоставить на огонь воду, добавить масло и соль. Нагреть до кипения (и чтобы масло растаяло).Убавить огонь на минимум и засыпать муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.Получившуюся массу убрать с огня и дать остыть.Когда масса остынет, поочередно вбить яйца.Приготовленное тесто выложить в кондитерский мешок (или шприц) и выдавливать продолговатые палочки (лучше делать их пошире, тогда они смогут больше пропитаться кремом).Поставить в духовку на 20 минут (до появления золотистой корочки) при температуре 200 градусов.Тем временем, для крема смешать сметану с сахаром (можно взбить). Хорошо взбить до растворения сахара. Получившиеся палочки хорошенько пропитать в креме.Затем выложить их в виде поленницы.Сверху получившийся торт можно залить глазурью или натереть шоколад.Оставшийся крем можно вылить на торт (тогда он еще лучше пропитается). Количество крема может варьироваться в зависимости от плотности сметаны.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить торт «поленница» со сметанным кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!