Кукурузный хлеб в хлебопечке


  1. Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб – восхитительно мягкий.

    Кукурузный хлеб в хлебопечке готовят не так часто, а зря. Он получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым, нежным, он идеально подходит для бутербродов. Собственно, ингредиенты для этого хлеба предельно простые и доступные, однако хлеб получается очень необычный, в магазине такого не купишь. Если у вас есть хлебопечка, рекомендую приготовить в ней кукурузный хлеб - ваши домашние оценят ;)

    Количество порций: 1

    Простой рецепт кукурузного хлеба в хлебопечке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 158 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кукурузный хлеб в хлебопечке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 158 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на одну порцию

    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
    • Мука пшеничная — 550 Грамм
    • Мука кукурузная — 150 Грамм
    • Яйца — 4 Штуки
    • Разрыхлитель — 10 Грамм
    • Сахар — 50 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Рецепт приготовления кукурузного хлеба в хлебопечке следует начать с соединения всех жидких ингредиентов. Для начала в хлебопечку вылить молоко и добавить к нему растительное масло (если есть, лучше использовать кукурузное).
    2. Следующим этапом добавить соль. Количество соли можно регулировать по вкусу.
    3. Теперь очередь сахара и разрыхлителя.
    4. На этом этапе необходимо все тщательно перемешать, чтобы дать сахару и соли хорошо раствориться.
    5. Затем можно вводить яйца.
    6. Завершающим этапом будет пшеничная и кукурузная мука. Муку необходимо предварительно просеять.
    7. Когда все ингредиенты уже в ведерке, можно отправлять его в хлебопечку. Готовить его можно в режиме «быстрой выпечки» или обычного хлеба. Примерно через 2 часа кукурузный хлеб в хлебопечке в домашних условиях будет готов. Его необходимо хорошо остудить и уже потом нарезать и подавать к столу.


     
    Ася_М нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кукурузного хлеба в хлебопечке
     
  3. Посмотрела на фото кукурузного хлеба в хлебопечке, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Woooixueo нравится это.
  4. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    С_Багаури и k_lanka нравится это.
  5. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кукурузного хлеба в хлебопечке
     
    Обеднина С нравится это.
Национальная кухня: