Десерт Ягодная мозаика


  1. Простой рецепт десерта Ягодная мозаика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Десерт Ягодная мозаика
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 206 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на три порции

    • Кокосовая стружка 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Молоко 2 ст. ложк
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Сок манго 0.5 стак.
    • Желатин 0.25 ст. ложк
    • Замороженные ягоды 0.5 стак.
    • Крахмал картофельный 1 ч. ложк
    • Вода 0.5 стак.

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко, сливочное масло и сахар (1 столовая ложка) доводим до кипения в сотейнике. Горячей смесью заливаем кокосовую стружку. Тщательно размешиваем, чтобы получилась густая смесь. Смесь охлаждаем.
    2. Берем силиконовую формочку и устилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем кокосовую смесь плотным, ровным слоем. Ставим в холодильник.
    3. Сок манго (я использовала из пакета) прогреваем на огне. В горячий сок вводим желатин. Смесь охлаждаем в холодильнике, но не до полного застывания желатина.
    4. Достаем из холодильника форму со смесью кокосовой и сверху заливаем сок с желатином. Охлаждаем в холодильнике. Нам необходимо, чтобы сок полностью застыл.
    5. Берем замороженные ягоды (у меня был микс: смородина, клубника) засыпаем сахаром. Ягоды необходимо предварительно разморозить. Оставляем на 10 минут, чтобы ягоды пустили сок.
    6. Ягоды с сахаром (оставшуюся часть) заливаем водой и доводим до кипения.
    7. Протираем ягодную смесь через мелкое сито. У нас должен получится густой, очень насыщенный компот. Компот уже без ягод ставим на огонь и вводим крахмал. Чтобы крахмал не получился комочками, предварительно нужно развести его водой.
    8. У нас должен получится очень густой кисель. Смесь охлаждаем.
    9. Кисель выкладываем сверху слоя из сока.
    10. Формочку с десертом закрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем ставим в холодильник.
    11. Достаем охлажденный десерт и нарезаем его брусочками или как вам нравится. Блюдо готово! Приятного аппетита!


     
    Л_Хамутовская и Oadiveffv нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Eaageop, КатяИ и Goebien нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    v_eva и Xlruafu нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Элона_Т и k_arisha нравится это.
  5. Десерт Ягодная мозаика для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Очень довольна десертом ягодная мозаика! Благодарю за рецепт.
     
    Г_Жаркова нравится это.
Национальная кухня: