Простой рецепт десерта Ягодная мозаика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на три порцииКокосовая стружка 5 ст. ложкМасло сливочное 1 ст. ложкМолоко 2 ст. ложкСахар 4 ст. ложкСок манго 0.5 стак.Желатин 0.25 ст. ложкЗамороженные ягоды 0.5 стак.Крахмал картофельный 1 ч. ложкВода 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеМолоко, сливочное масло и сахар (1 столовая ложка) доводим до кипения в сотейнике. Горячей смесью заливаем кокосовую стружку. Тщательно размешиваем, чтобы получилась густая смесь. Смесь охлаждаем.Берем силиконовую формочку и устилаем ее пищевой пленкой. Выкладываем кокосовую смесь плотным, ровным слоем. Ставим в холодильник.Сок манго (я использовала из пакета) прогреваем на огне. В горячий сок вводим желатин. Смесь охлаждаем в холодильнике, но не до полного застывания желатина.Достаем из холодильника форму со смесью кокосовой и сверху заливаем сок с желатином. Охлаждаем в холодильнике. Нам необходимо, чтобы сок полностью застыл.Берем замороженные ягоды (у меня был микс: смородина, клубника) засыпаем сахаром. Ягоды необходимо предварительно разморозить. Оставляем на 10 минут, чтобы ягоды пустили сок.Ягоды с сахаром (оставшуюся часть) заливаем водой и доводим до кипения.Протираем ягодную смесь через мелкое сито. У нас должен получится густой, очень насыщенный компот. Компот уже без ягод ставим на огонь и вводим крахмал. Чтобы крахмал не получился комочками, предварительно нужно развести его водой.У нас должен получится очень густой кисель. Смесь охлаждаем.Кисель выкладываем сверху слоя из сока.Формочку с десертом закрываем пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут. Затем ставим в холодильник.Достаем охлажденный десерт и нарезаем его брусочками или как вам нравится. Блюдо готово! Приятного аппетита!