Непростой рецепт быстрого карри из чечевицы индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 63 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 63 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порций400 г рыжей чечевицы1 банка (400 г) кокосового молока1 средняя луковица2–3 см свежего корня имбиря2 зубчика чеснока2–3 ст. л. томатного пюрерастительное масло1 ч. л. семян зиры1 ч. л. семян горчицы1 ч. л. порошка каррисользелень и рис для подачиПошаговое приготовлениеЗамочите чечевицу в холодной воде на 10 мин. Тем временем очистите луковицу и нарежьте очень мелкими кубиками.Очистите имбирь, нарежьте вдоль тонкими пластинками. Затем нарежьте их вдоль полосками и, наконец, поперек – очень мелкими кубиками. Раздавите, очистите и порубите чеснок.В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла, всыпьте зиру и горчичные семена, обжаривайте, помешивая, 1 мин.Выложите в сковороду лук, имбирь и чеснок. Обжаривайте, часто перемешивая, до мягкости лука (огонь должен быть среднесильным), примерно 3 мин.Добавьте к овощной смеси порошок карри, перемешайте. Через 15 сек. выложите томатное пюре; готовьте, помешивая, 1 мин. Слейте с чечевицы почти всю воду, выложите чечевицу вместе с остатками воды в сковороду. Доведите до кипения, готовьте 4–5 мин.Влейте кокосовое молоко, посолите, тщательно перемешайте. Готовьте на сильном огне до мягкости чечевицы, примерно 7 мин. Посыпьте зеленью, подавайте с рисом.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.