Рыбные котлеты из скумбрии


  1. Предлагаю приготовить очень нежные рыбные котлеты. В состав фарша не входят яйца и такие котлеты подойдут для питания в пост. Для того, чтобы котлеты не разваливались при жарке, мы добавляем в рыбный фарш сваренный рис — он связывает всю массу.

    В фарш также добавляется довольно большое количество жареного лука, что улучшает вкус готовых котлет. Рыбные котлеты лучше делать небольшими, чтобы легко переворачивать во время жарки и они не разваливались.

    Простой рецепт рыбных котлет из скумбрии европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Рыбные котлеты из скумбрии
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода 250 мл
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 80 мл
    • Панировочные сухари 50 г
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Рис пропаренный 100 г
    • Скумбрия мороженная 1 шт.
    • Соль 2 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления рыбных котлет нам понадобится скумбрия, рис, лук, подсолнечное масло, соль, перец, сухари.
    2. Скумбрию помыть, освободить от костей и кожи.
    3. Лук порезать кубиком и поджарить на растительном масле до полуготовности.
    4. Соединить лук и подготовленную рыбу.
    5. Измельчить всё с помощью блендера или кухонного комбайна.
    6. Рис отварить до готовности в подсоленной воде.
    7. Добавить к рыбной массе рис. Посолить и поперчить.
    8. Измельчить всё ещё раз с помощью блендера или кухонного комбайна.
    9. Набирать массу с помощью столовой ложки, обваливать в панировочных сухарях и формировать небольшие круглые котлеты.
    10. Жарить котлеты на среднем огне с обеих сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
    11. Подавать котлеты горячими!


     
    Л_Соловская и Eooudeup нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Рита_С и Михайлюта А нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о рыбных котлетах из скумбрии зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    uosoew и Eielgoe нравится это.
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: