Простой рецепт творожного печенья с лимоном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 186 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на десять порцийСливочное масло 70 гСухой творог 200 гЯйцо куриное 1 штукаКоричневый сахар 3 столовые ложкиВанильный сахар 1 чайная ложкаМед 2 чайные ложкиЛимонная цедра 1 штукаРазрыхлитель 1 чайная ложкаПшеничная мука 200 гПошаговое приготовлениеРастопить масло, всыпать сахар и мешать его до полного растворения. Измельчить цедру.Добавить творог и мед, перемешать, добавить яйцо. Постепенно всыпать муку, помешивая, затем ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.Противень застелить пергаментом и смазать маслом. С помощью чайной ложки выложить кусочки теста на противень (чтобы они получились одинаковыми и красивыми — скатайте между ладонями шарик и приплюсните его) на расстоянии 3 см друг от друга.Выпекать в разогретой духовке при температуре 175–180 градусов до золотистого цвета 15–20 минут.Мука нужна из цельномолотой пшеницы (обойная). Лучше покупайте плотный нежирный творог. Из мягкого творога не получится.