Гарнир из кускуса


  1. Кускус — это крупа, такая же как и гречка или рис. Однако она совершенно не распространена в России, поэтому гарнир из кускуса можно смело назвать экзотическим. Хотя на самом деле все очень просто.

    Для того, чтобы приготовить гарнир из кус-куса нам потребуется около 30 минут времени, немного овощей - лук, морковь, а также приправа карри и соевый соус. Готовится блюдо чрезвычайно просто. Самая большая трудность заключается в том, чтоб найти кус-кус у нас в магазинах. Иногда попадается эта крупа, но крайне редко и стоит обычно немереных денег. Поэтому мне привозят ее в качестве гостинца из Германии. Гарнир из кус-куса по данному рецепту - это очень вкусно, красиво и полезно!

    Количество порций: 2

    Простой рецепт гарнира из кускуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 226 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гарнир из кускуса
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 226 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Гарниры
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • Кускус — 100 Грамм
    • Вода — 200 Миллилитров
    • Соль — 1 Щепотка
    • Карри — 1 Чайная ложка
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Соевый соус — 50 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Кускус насыпаем в термостойкую посуду или кастрюльку.
    2. Солим, добавляем чайную ложку карри.
    3. Хорошенько перемешиваем.
    4. И заливаем крутым кипятком (примерно 200 мл).
    5. Накрываем крышкой оставляем набухать крупу в течении 10-15 минут.
    6. В этой время мелкими кубиками нарезаем лук.
    7. Обжариваем лук в сковородке в небольшом количестве масла.
    8. После того как лук стал полупрозрачным, засыпаем натертую на средней или крупной терке морковь. Обжариваем ее на среднем огне около 5 минут, все время перемешивая.
    9. Затем наливаем 50 мл соевого соуса.
    10. Морковку перчим, затем накрываем сковородку крышкой и тушим до готовности.
    11. К овощам добавляем готовый кускус и хорошенько перемешиваем.
    12. И подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    ofrhedo и Mvawnnle нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила гарнир из кускуса с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Скажу честно: не возлагала больших надежд на гарнир из кускуса (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  4. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    egoepddf и wooopan нравится это.
  5. Обалденный рецептик гарнира из кускуса. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Hxzuaeah нравится это.
Национальная кухня: