Соусы уже давно стали для нас обязательным дополнением к различным блюдам, поэтому каждая хозяйка должна уметь их готовить, и для начала я предлагаю вам сделать вкуснейший медово-горчичный соус. Благодаря различным ресторанам быстрого питания, сейчас соусы получили большое распространение, и без них мы уже не представляем нашу жизнь. Существует очень много соусов, различных по цвету, вкусу и аромату, так что для каждого найдется свой любимый, а я предлагаю вам, пожалуй, один из самых популярных вариантов - классический рецепт медово-горчичного соуса. Он относится к числу так называемых дипов, то есть соусов, в которые обмакивают кусочки еды, ну а с чем его кушать решать вам, ведь он хорошо подойдет для многих продуктов, например, для креветок, курицы, чипсов, рыбы или мяса. И если вы из всех вариантов тоже предпочитаете именно этот ароматный соус, тогда сейчас я с удовольствием расскажу вам, как приготовить медово-горчичный соус.Количество порций: 1Простой рецепт медово-горчичного соуса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 194 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, ДипыИнгредиенты на одну порциюГорчица дижонская — 1 Ст. ложкаМед — 2 Ст. ложкиМасло оливковое — 2 Ст. ложкиСок лимонный — 1 Ст. ложкаИмбирь тертый — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеДля начала чистим имбирь и трем его на мелкой терке.Теперь выкладываем в блендер горчицу, мед, оливковое масло и имбирь, вливаем лимонный сок.Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния, солим по вкусу.Наш соус готов, осталось только решить, с чем вы будете его кушать. Я, например, предпочитаю креветки Приятного аппетита!