Салат с печенью и яблоком


  1. Простой рецепт салата с печенью и яблоком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Салат с печенью и яблоком
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на три порции

    • Свиная печень 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Майонез 1 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Сахарный песок 1 ч. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Салат с печенью и яблоком - достаточно сытное блюдо. Готовит его не так уж сложно. Больше всего времени отнимет предварительная подготовка всех необходимых ингредиентов. В первую очередь подготовим свиную печень. Для этого тщательно промываем мясо. Затем помещаем в кастрюльку и заливаем чистой водой. Отвариваем привычным образом. В процессе варки можем добавить в кастрюльку небольшой кусочек лука, лавровый лист и пару горошин черного перца. Солить печень не следует, так как это сделает продукт жестким. В процессе варки необходимо следить, чтобы содержимое кастрюли не запенилось. Пену, которая появится во время приготовления необходимо снять. После закипания, убавляем огонь под кастрюлей и варим около 40 минут. Когда печень будет готова, сливаем всю жидкость, а сам продукт остужаем.
    2. Помимо свиной печени, нам необходимо заранее подготовить картофель. Достаточно двух картофелин среднего размера. Моем их и отвариваем обычным образом (в мундире). Готовую картошку остужаем.
    3. Репчатый лук нам понадобится в двух видах: жаренный и маринованный. Для того, чтобы приготовить этот ингредиент мы, в первую очередь, чистим лук. Если луковки небольшие, нам понадобятся две штуки. Если овощ крупный - чистим одну луковицу и разрезаем на пополам. Одну часть нарезаем небольшими кусочками и помещаем на сковородку с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Вторую часть режем полукольцами и кладем в небольшую емкость. Затем добавляем туда одну чайную ложку сахарного песка, половину чайной ложки соли и заливаем все уксусом и небольшим количеством чистой (можно кипяченой) воды. Перемешиваем все компоненты и оставляем мариноваться в течение 10-15 минут.
    4. Когда картофель остынет, очищаем его от кожицы и натираем на терке. Выкладываем на плоскую широкую тарелку, слегка прижимаем и разравниваем поверхность. Солим и перчим по вкусу.
    5. Картофельный слой смазываем майонезом.
    6. Теперь поверх картофельного слоя выкладываем ту часть лука, которую мы обжаривали на сковородке. Распределяем по поверхности.
    7. Остывшую печень натираем на крупную терку. Равномерно выкладываем поверх предыдущего слоя.
    8. Солим и смазываем майонезом.
    9. Яблоко моем и очищаем от кожицы. Натираем на крупную терку. Выкладываем мякоть поверх предыдущего слоя.
    10. На яблоко выкладываем кусочки маринованного лука.
    11. Смазываем этот слой майонезом (или же делаем майонезную сеточку).
    12. Отварные куриные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Аккуратно посыпаем салат по всей поверхности. Солим и перчим, по желанию делаем сеточку из майонеза.
    13. Салат из печени с яблоком готов! Украшаем любой свежей зеленью и даем немножко постоять, затем можно подавать. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  3. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: