Курица по-корейски


  1. Это очень интересный рецепт традиционной корейской кухни простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов. Курочка получается очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая.

    Для меня этот классический рецепт курицы по-корейски стал настоящим открытием этого года, так как до этого времени я даже и не подозревала о таком варианте ее приготовления. И хотя все необходимые продукты в принципе довольно обычные, но использование их вместе в одном блюде для нашего человека может быть довольно странным. Так сначала подумала и я, но все-таки решила попробовать и приготовила это заморское блюдо на ужин. Скажу вам честно, такого результата я не ожидала - курочка получается настолько нежная и при этом с довольно необычным вкусом и просто тает во рту. А сахар вперемешку с соевым соусом дает очень интересный цвет и привкус курочке. В общем, блюдо может кому-то, конечно, показаться слишком сладким для мяса, но попробовать его, несомненно, стоит, к тому же его очень легко сделать. И если все необходимые ингредиенты у вас есть, то приступайте к делу, а мой рецепт курицы по-корейски с фото поможет вам в приготовлении.

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт курицы по-корейски корейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 139 килокалорий. Авторский рецепт корейской кухни.


    Курица по-корейски
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Голень куриная — 6 Штук
    • Соус соевый темный — 50-60 Миллилитров
    • Сахар — 6 Ст. ложек
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого блюда вы можете использовать любую часть курицы. У меня были голени, поэтому я промыла их под водой и положила немного обсохнуть. Затем нагрела в сковороде растительное масло и выложила курицу. Ее необходимо совсем немного обжарить с каждой стороны.
    2. Затем добавляем в сковороду небольшое количество воды, накрываем крышкой сковородку и тушим курицу на медленном огне 10-15 минут.
    3. Через 15 минут открываем крышку и высыпаем на каждый кусочек курицы по столовой ложке сахара. Снова накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. За это время сахар должен карамелизоваться.
    4. Теперь вливаем на сковородку соевый соус и готовим курицу под закрытой крышкой еще 5-7 минут периодически переворачивая.
    5. Вот такая красота у нас получается в итоге. Приятного вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. @Poueufuo, спасибо за рецепт! Очень люблю курица по-корейски!
     
    Асия_И нравится это.
Национальная кухня: