Овсяное печенье с фисташками


  1. Среди детей и взрослых немало любителей овсяного печенья. В народе их почему-то называют «лошадиная радость», наверное, потому, что овес – это действительно излюбленная лошадиная еда. То овсяное печенье, которое продается в наших магазинах, обычно бывает очень сухим и жёстким, не всем «по зубам» и по вкусу такие сухарики. Поэтому многие заботливые и умелые мамы, жены и бабушки пекут овсяное печенье дома.

    Домашняя выпечка всегда больше по душе, чем та, что куплена в магазине, потому что в ней ощущается любовь и забота о своих близких. Но иногда, как бы не хотелось женщине порадовать семью, выпечка не удается. Особенно у начинающих, не очень опытных хозяек. Однако, став постоянным посетителем нашего сайта, вы сможете не переживать за результат и смело браться за любую выпечку. Например, творожно-овсяное печенье, рецепт которого вы видите, испечь совсем не сложно, если действовать согласно пошаговым рекомендациям. Готовы поручиться, что оно получится гораздо вкуснее магазинного – мягким, но хрустящим, не слишком калорийным и очень ароматным. Наполнителем для творожно-овсяного печенья могут служить не только фисташки, но и любые другие орешки или кусочки сухофруктов.

    Простой рецепт овсяного печенья с фисташками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Овсяное печенье с фисташками
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Масло сливочное 5 г
    • Овсяные хлопья 100 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 50 г
    • Творог 100 г
    • Фисташки 60 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для печенья возьмём творог жирностью 9%, овсяные хлопья, сахар, яйцо и фисташки.
    2. Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.
    3. Фисташки очистить и измельчить в ступке.
    4. Соединить сахар, яйцо, оливковое масло и творог — перемешать всё до однородного состояния.
    5. Затем добавить приготовленную овсяную муку и разрыхлитель — ещё раз всё перемешать.
    6. Добавить в тесто измельчённые орехи и хорошо перемешать.
    7. Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета.


     
    Светличкова К, Ooooyoaa и dzhura95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Jxoxvro, Aecseiek, mitinskaya92 и ещё 1-му нравится это.
  3. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в овсяном печенье с фисташками
     
    inkac нравится это.
  5. замечательный рецепт! В моей семье любят овсяное печенье с фисташками
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Uqhhjleo и София_Т нравится это.
Национальная кухня: