Среди детей и взрослых немало любителей овсяного печенья. В народе их почему-то называют «лошадиная радость», наверное, потому, что овес – это действительно излюбленная лошадиная еда. То овсяное печенье, которое продается в наших магазинах, обычно бывает очень сухим и жёстким, не всем «по зубам» и по вкусу такие сухарики. Поэтому многие заботливые и умелые мамы, жены и бабушки пекут овсяное печенье дома.Домашняя выпечка всегда больше по душе, чем та, что куплена в магазине, потому что в ней ощущается любовь и забота о своих близких. Но иногда, как бы не хотелось женщине порадовать семью, выпечка не удается. Особенно у начинающих, не очень опытных хозяек. Однако, став постоянным посетителем нашего сайта, вы сможете не переживать за результат и смело браться за любую выпечку. Например, творожно-овсяное печенье, рецепт которого вы видите, испечь совсем не сложно, если действовать согласно пошаговым рекомендациям. Готовы поручиться, что оно получится гораздо вкуснее магазинного – мягким, но хрустящим, не слишком калорийным и очень ароматным. Наполнителем для творожно-овсяного печенья могут служить не только фисташки, но и любые другие орешки или кусочки сухофруктов.Простой рецепт овсяного печенья с фисташками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Масло сливочное 5 гОвсяные хлопья 100 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 50 гТворог 100 гФисташки 60 гЯйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля печенья возьмём творог жирностью 9%, овсяные хлопья, сахар, яйцо и фисташки.Овсяные хлопья измельчить в муку с помощью блендера.Фисташки очистить и измельчить в ступке.Соединить сахар, яйцо, оливковое масло и творог — перемешать всё до однородного состояния.Затем добавить приготовленную овсяную муку и разрыхлитель — ещё раз всё перемешать.Добавить в тесто измельчённые орехи и хорошо перемешать.Выпекать в разогретой до 180 ºС духовке 15-20 минут до румяного цвета.