Простой рецепт соуса из тахини с петрушкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 70 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на две порцииПетрушка 175 гТахини 1,5 стаканаСвежевыжатый лимонный сок 7,5 столовые ложкиЧеснок 5 зубчиковЛед 3 кускаОливковое масло по вкусуПита по вкусуПошаговое приготовлениеДоведите до кипения воду в кастрюле небольшого размера.Добавьте петрушку и варите 20 секунд до ярко - зеленого цвета.Извлеките петрушку и поместите в воду с кубиками льда.Откиньте на дуршлаг и переложите в блендер; добавьте тахини, сок лимона, чеснок и лед.Приправьте солью и перцем, измельчите до однородности.Переложите в миску, сбрызните оливковым маслом, посыпьте петрушкой.