Бренд-шеф кафе «Руккола» Виктор Апасьев поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом одного из самых вкусных и необычных супов летнего сезона. Его основа – нежный и освежающий микс из спелого авокадо, натурального йогурта, плюс немного оливкового масла и чеснока для аромата. А как эффектно можно подать суп — в бокале, дополнив маринованной в лимонном соке неркой, тонкими и хрустящими кружочками свежего редиса и листиками душистой кинзы. Несложный рецепт холодного йогуртового супа из авокадо белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 141 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: День рожденияСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СупыТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на семь порцийавокадо 200 гчеснок 7 гредис 10 гйогурт 600 гкинза 2 гвода газированная 300 гмасло оливковое 40 гсоль 8 гперец черный 5 глимонный фреш 5 гнерка 40 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты (количество указано на 5 порций).В блендер выложить авокадо, чеснок, добавить воду, натуральный йогурт, оливковое масло, соль и перец, лимонный фреш.Пробить до однородности.Готовый йогуртовый суп перелить в винный бокал.Накрыть бокал тарелкой для подачи и быстро перевернуть.По краям тарелки выложить нарезанную рыбу, слегка замаринованную в лимонном фреше, тонкие кружочки редиса и листики кинзы.Приятного аппетита!
Холодный йогуртовый суп из авокадо готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.