Кисель из свеклы


  1. В моей семье этот кисель называют красные щечки. Я настоятельно рекомендую узнать, как приготовить кисель из свеклы, этот напиток красоты и здоровья. Вкус вас удивит и порадует :)

    Количество порций: 5-7

    Очень простой рецепт киселя из свеклы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кисель из свеклы
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Кисели
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на семь порций

    • Облепиха — 1 Стакан
    • Свекла — 1 Штука
    • Вода — 2 Литра
    • Сахар — 0.5 Стакана
    • Крахмал — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Если вы решились узнать, как приготовить кисель из свеклы, то сразу скажу, он вам понравится, если вы - поклонник необычных вкусовых сочетаний и насыщенного вкуса напитков. Кисель мы будем делать с добавлением облепихи, а это ягода, как говорится, на любителя, так что можете исключить ее из состава, и заменить смородиной или другими ягодами, по вашему вкусу. Но вообще без ягод кисель из свеклы получается невкусным.
    2. Рецепт:
    3. Ягоды облепихи моем, если нужно, и помещаем в кастрюлю. Тут уже на ваш выбор - либо же оставляете ягодки целыми, либо же мнете вилкой, или используйте толкушку. Главный секрет, - делайте это все в той кастрюле, в которой собираетесь готовить, и тогда ваш кисель из свеклы в домашних условиях получится еще более ароматным, сочным и полезным.
    4. Заливайте ягоды водой, и ставьте на плиту вариться. А тем временем свежую свеклу чистим, моем, и на мелкой терке измельчаем, либо же используем блендер.
    5. Свекольную кашицу в отдельной посуде смешиваем со стаканом воды, перемешиваем, и отжимаем жмых через марлю, - чтобы получить как можно больше свекольного сока для этого простого рецепта киселя из свеклы.
    6. К этому моменту наши ягоды уже должны закипеть, так что вливаем к ним свекольный сок и сахар, и хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставим кипятиться вместе.
    7. В половине стакана воды разводим крахмал, и хорошо размешиваем, чтобы не оставалось комков. И - выливаем к нашей кипящей смеси. Еще пару минут подержим на огне, перемешиваем - и можно снимать с огня.
    8. Лучше всего напиток, приготовленный по этому классическому рецепту киселя из свеклы, идет в холодном виде. Подавайте к обеду, завтраку или ужину, - этот полезный напиток на удивление хорошо сочетается со всеми продуктами!


     
    Aavkeaoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки за вкусняшку
     
    Lguediauo, Науман Р и ipiniebod нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят кисель из свеклы
    Спасибо за прекрасную идею
     
    rozhok78 нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Isjhojvoo нравится это.
Национальная кухня: