Утка, фаршированная рисом с пряными травами


  1. Непростой рецепт утки, фаршированной рисом с пряными травами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Утка, фаршированная рисом с пряными травами
    • Время подготовки: 30 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Новый Год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Птица
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лук репчатый (измельчить) 80 г
    • Чеснок1 зубчик
    • Масло сливочное1 ст. л.
    • Хлеб (порезанный кубиками, подсохший) 1/1, стак.
    • Рис (отварить) 1 стак.
    • Базилик (сушеный) 1 ч. л.
    • Розмарин (сушеный) 1 ч. л.
    • Шалфей (сушеный) 1 ч. л.
    • Петрушка (зелень петрушки) 1 ст. л.
    • Соль1 ч. л.
    • Перец (черный молотый) 1/1, ч. л.
    • Изюм70 г
    • Грецкий орех (или пекан, порубить) 50 г
    • Бульон куриный60 мл
    • Утка (ок. 2-2,5 кг) 1 тушка

    Пошаговое приготовление

    1. В сковородке разогрейте масло и протомите на среднем огне лук с чесноком до мягкости; переместите в большую миску, туда же добавьте хлебные кубики, заранее отваренный рис, базилик, розмарин, шалфей, зелень петрушки, 1/1, ч. л. соли и 1/1, ч. л. перца. Добавьте изюм, порубленные орехи, бульон. Все аккуратно перемешайте.
    2. Утку вымойте, просушите, изнутри посолите оставшейся солью и наполните начинкой. Поместите птицу грудкой вверх в жаропрочную форму в духовку, проткните кожу вилкой в нескольких местах, не задевая мяса.
    3. Запекайте (не накрывая) при 180 С около 2-х часов до готовности. Накройте готовую утку фольгой и оставьте на 20 минут перед тем, как подавать.


     
    Meuasuve, s_lyolya и А_Нивня нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    klubnichka80 нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Теппо К нравится это.
Национальная кухня: