Творог домашний


  1. Творог, масло, сливки, сметану хранят в погребах и подполах, оборудованных специальным местом – ледником. Даже во время строгого летнего Успенского поста молочные продукты складывают на ледник, и они не успевают испортиться. Такие молочные припасы называют молочным скопом: «Добрая хозяйка всякие скопы в урочное время впрок запасает».

    Очень простой рецепт творога домашнего домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творог домашний
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на семь порций

    • молоко свежее или нестерилизованное – 3 л
    • сметана свежая или нестерилизованная – 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Молоко подогрейте до 40 °С и разведите в нем сметану. Посуду с молоком поставьте в теплое место для скисания.
    2. Простоквашу можно считать готовой, когда прозрачная сыворотка частично отделится от сгустка, через 24–36 ч.
    3. Осторожно вылейте простоквашу в дуршлаг, выстланный 2–3 слоями марли.
    4. Через 8–10 ч, когда сыворотка достаточно стечет, накройте получившийся творог блюдцем, установив на нем небольшой (300–500 г) гнет. Оставьте на 2–3 ч.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Можно вместо гнета для стекания излишков сыворотки подвесить творог прямо в марле, сделав из нее мешочек – связав над творогом свисающие концы. Можно приготовить творог и из снятого, обезжиренного молока. Получится обезжиренный творог, который можно использовать как начинку для пирогов, а также для запеканок. Сыворотка используется в дальнейшем как основа для дрожжевой опары, на ней можно замешивать тесто для блинов и оладий, варить кашу.



     
    Катя_П нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик творога домашнего
     
    Р_Енина нравится это.
Национальная кухня: