Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из самых распространённых продуктов. Если есть возможность, навыки и желание можете украсить кексы морковками из марципана. Несложный рецепт морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыИнгредиенты на восемь порций2 большие сочные моркови (примерно 200 г)очищенный сырой фундук – 100 гмука – 40-60 гяйца – 2 шт.большой лимон – 1 шт.мед, патока или кленовый сироп – 4 ст. л.разрыхлитель – 1 ч. л. с горкойсахарная пудра и морковки с хвостиком для подачищепотка молотого кардамонаоливковое масло для смазываниящепотка солиПошаговое приготовлениеМорковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом в крошку. С вымытого щеткой лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок.Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или сиропом. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешайте.Просейте в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавьте желтковую смесь и вымесите тесто. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите их в тесто.Форму для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Можно разложить тесто по индивидуальным формочкам – тогда кексики будут готовы примерно через 25 мин.Дайте кексу полностью остыть, примерно 1 ч. Затем достаньте его из формы, отделив ножом края от стенок (кексы в ппорционных формочках подавайте, не вынимая). Положите на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком, через мелкое сито присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
сегодня первый раз готовила морковный кекс. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.