Морковный кекс


  1. Пусть каждый зайка обретёт такое замечательное и сладкое угощение. Готовится в меру просто и из самых распространённых продуктов. Если есть возможность, навыки и желание можете украсить кексы морковками из марципана. 

    Несложный рецепт морковного кекса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Морковный кекс
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 большие сочные моркови (примерно 200 г)
    • очищенный сырой фундук – 100 г
    • мука – 40-60 г
    • яйца – 2 шт.
    • большой лимон – 1 шт.
    • мед, патока или кленовый сироп – 4 ст. л.
    • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
    • сахарная пудра и морковки с хвостиком для подачи
    • щепотка молотого кардамона
    • оливковое масло для смазывания
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Морковь натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом в крошку. С вымытого щеткой лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок.
    2. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с медом или сиропом. Добавьте измельченные орехи, тертую морковь, цедру и сок лимона, перемешайте.
    3. Просейте в миску муку с разрыхлителем и кардамоном. Добавьте желтковую смесь и вымесите тесто. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Аккуратно введите их в тесто.
    4. Форму для выпечки смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Выложите в форму тесто и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 40 мин. Можно разложить тесто по индивидуальным формочкам – тогда кексики будут готовы примерно через 25 мин.
    5. Дайте кексу полностью остыть, примерно 1 ч. Затем достаньте его из формы, отделив ножом края от стенок (кексы в ппорционных формочках подавайте, не вынимая). Положите на кекс чисто вымытую морковку с хвостиком, через мелкое сито присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


     
    eeiisoa и qoeir нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила морковный кекс.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. Морковный кекс для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Peuqgpe и Vodebqfa нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    ТомаА нравится это.
Национальная кухня: