Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения


  1. Друзья, готовится, как вcегда, быстро и просто! А еще без сливочного масла и яиц;) Если честно, то планировала немного другой рецепт, но когда пришла на кухню и слилась с процессом творения рецепт, как и всегда, родился самостоятельно, без моего вмешательства ;) Так что спешите попробовать ;)

    Непростой рецепт пасхального кулича с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 47 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Пасха
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на три порции

    • Мука цельнозерновая (300 г)
    • Йогурт питьевой (150 мл)
    • Мед (4 ст. л. )
    • Сок 1 мандарина (крупного и сочного)
    • Клетчатка (2 ч. л. ) (необязательно)
    • Зеленый чай с жасмином (100 мл)
    • Ваниль (щепотка)
    • Лимонный перец (щепотка)
    • Сода (1 ч. л. )
    • Кокосовый сахар (150 г)
    • Кокосовое масло (2 ст. л. )
    • Пищевой краситель (10 мг)
    • Присыпка для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Завариваем в кружке чай с жасмином (минут 10) - крепкость как вы любите.
    2. В йогурте (в моем варианте активиа 2%) растворяем все кроме муки. Чай предварительно охладить до комнатной температуры.
    3. Смешиваем муку с жидкой смесью. Можно взбить миксером, чтобы не было комочков.
    4. Ворму разъемную для кулича или силиконовую смазываем оливковым маслом и выкладываем довольно густую по консистенции смесь.
    5. Духовку разогреваем до 180 С и отправляем туда наш кулич на 50 минут.
    6. Опять же, смотрите на мощность вашей духовки - проверяйте готовность по лучинке или обычной зубочистке. Если зубочистка сухая после того как вы проткнули куличь - всё готово ;)
    7. Глазурь готовила просто очень - растворила сахар в масле на медленном огне и добавила краситель пищевой, натуральный.
    8. Полила кокосовой глазурью хорошо остывший кулич и убрала на 2 часа в холодильник.

    Счастливой Вам Пасхи, Друзья, и пусть Все ваши самые смелые мечты сбываются!



     
    Oftubov, Elunoezeo и С_Морская нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала пасхальный кулич с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения, мне не понравилось.
     
  3. Вот это да! Какой красивый рецептик пасхального кулича с ароматом жасмина, вкусом мандаринового лета и кокосового настроения! А вкусный и простой!
     
  4. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    ch_serafima нравится это.
Национальная кухня: