Карчерато


  1. Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах.

    Карчерато - это крестьянский итальянский суп со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эдакий бюджетный супчик из того, что есть. Готовится карчерато, как и большинство блюд крестьянской итальянской кухни, очень просто и быстро, сам а супчик получается очень сытным и вкусным. Словом, блюдо стоит того, чтобы его попробовать приготовить. Удачи в приготовлении!

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт карчерато итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Карчерато
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мякоть говяжья — 100 Грамм
    • Сало с мясными прожилками — 100 Грамм
    • Домашняя кровяная колбаса — 100 Грамм
    • Почки бараньи — 100 Грамм
    • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
    • Морковь — 2 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Перец черный горошком — 4-5 Штук
    • Хлеб — 6 Ломтиков
    • Пармезан тертый — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Сразу сделаю маленькую оговорку - набор мясных ингредиентов абсолютно не принципиален. Если у вас нет в наличии чего - то из использованных мной продуктов - смело берите те, что есть. Карчерато и подразумевает использование всего, что есть в холодильнике.
    2. Итак, все мясные ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками.
    3. Аналогично мелко мы нарезаем лук, чеснок и морковь.
    4. Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда мелко нарезанное сало с мясными прожилками. Обжариваем до шкварок.
    5. Затем добавляем к шкваркам мелко нарезанные овощи. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.
    6. Затем кладем мелко нарезанные мясные ингредиенты. Быстро обжариваем до полного выпаривания влаги.
    7. Теперь вливаем в кастрюлю с обжаренными ингредиентами приблизительно литр воды. Доводим до кипения, после чего при медленном кипении поварим еще примерно 25 минут.
    8. За несколько минут до окончания варки добавляем в суп несколько раздробленных горошин перца.
    9. Снимаем суп с огня. Подается карчерато следующим образом. На дно глубокой тарелки выкладываем немного тертого пармезана, а также кладем ломоть хлеба.
    10. Заливаем все это дело горячим супом карчерато и немедленно подаем. Приятного аппетита.


     
    Нискубина Г и Cwjhvejh нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить карчерато! спасибо!
     
  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Rdateudel нравится это.
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  5. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    phbpa нравится это.
Национальная кухня: