Карчерато - это очень вкусный итальянский традиционный суп, пользовавшийся особой популярностью у тосканских крестьян на протяжении прошлых веков. Сегодня карчерато подают даже в ресторанах. Карчерато - это крестьянский итальянский суп со всеми вытекающими отсюда последствиями. Эдакий бюджетный супчик из того, что есть. Готовится карчерато, как и большинство блюд крестьянской итальянской кухни, очень просто и быстро, сам а супчик получается очень сытным и вкусным. Словом, блюдо стоит того, чтобы его попробовать приготовить. Удачи в приготовлении!Количество порций: 6-8Несложный рецепт карчерато итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 212 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииМякоть говяжья — 100 ГраммСало с мясными прожилками — 100 ГраммДомашняя кровяная колбаса — 100 ГраммПочки бараньи — 100 ГраммОливковое масло — 2-3 Ст. ложекМорковь — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2-3 ЗубчиковПерец черный горошком — 4-5 ШтукХлеб — 6 ЛомтиковПармезан тертый — 100 ГраммПошаговое приготовлениеСразу сделаю маленькую оговорку - набор мясных ингредиентов абсолютно не принципиален. Если у вас нет в наличии чего - то из использованных мной продуктов - смело берите те, что есть. Карчерато и подразумевает использование всего, что есть в холодильнике.Итак, все мясные ингредиенты необходимо нарезать мелкими кубиками.Аналогично мелко мы нарезаем лук, чеснок и морковь.Разогреваем в сковороде оливковое масло, кладем туда мелко нарезанное сало с мясными прожилками. Обжариваем до шкварок.Затем добавляем к шкваркам мелко нарезанные овощи. Перемешиваем и обжариваем несколько минут.Затем кладем мелко нарезанные мясные ингредиенты. Быстро обжариваем до полного выпаривания влаги.Теперь вливаем в кастрюлю с обжаренными ингредиентами приблизительно литр воды. Доводим до кипения, после чего при медленном кипении поварим еще примерно 25 минут.За несколько минут до окончания варки добавляем в суп несколько раздробленных горошин перца.Снимаем суп с огня. Подается карчерато следующим образом. На дно глубокой тарелки выкладываем немного тертого пармезана, а также кладем ломоть хлеба.Заливаем все это дело горячим супом карчерато и немедленно подаем. Приятного аппетита.