Печенье «Филины»


  1. Сложный рецепт печенья «Филины» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Печенье «Филины»
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: Хэллоуин
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сахар 200 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • мука 700 г
    • масло сливочное 200 г
    • сыр (Филадельфия) 50 г
    • какао (неподслащённое) 1 ч. л.
    • ваниль 1/1, ч. л.
    • мускатный орех щепотка
    • сода 1 ч. л.
    • лимонный сок (для пропитки) 1 ч. л.
    • груша (для пропитки) 80 г
    • имбирь (для пропитки) щепотка
    • шоколад горький (для глазури) 2 плитки
    • миндаль (для украшения) 50 г
    • клюква (для украшения)
    • мед (для пропитки) 1 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать сахар, какао и специи.
    2. Холодное масло и сыр растереть с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, размешать.
    3. Просеять муку в смесь и размять вилкой до однородности.
    4. Вымесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар и убрать в морозилку на 10 мин.
    5. , завернув в пищевую плёнку.
    6. Из картона вырезать трафареты филинов.
    7. Стол застелить промасленным пергаментом, достать тесто, раскатать в пласт толщиной 7 мм, приложить трафареты и вырезать фигурки.
    8. Из оставшегося теста вырезать «тыквы».
    9. Поместить пергамент на противень, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, огонь убавить, выпекать 5-7 мин.
    10. , пока не подрумянится с краев.
    11. Горячие печенья накрыть сверху пергаментом и оставить на 5 мин.
    12. Для пропитки смешать детское грушёвое пюре (или готовый конфитюр), молотый имбирь, сок лимона, мёд.
    13. Смазать печенье пропиткой, шоколад растопить, силиконовой лопаткой смазать густой глазурью ещё тёплое печенье.
    14. Украсить клюквой и миндалём.


     

    Похожие рецепты

  2. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ю_Субботина, m_yelza и Inyoavee нравится это.
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Loratkn нравится это.
  4. @tomad,:) очень аппетитное фото печенья «филины»
     
    aedta нравится это.
  5. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Dobpumx и Reoeiopa нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
Национальная кухня: