Сложный рецепт печенья «Филины» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 321 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество калории: 321 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: ХэллоуинСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на двенадцать порцийсахар 200 гяйца куриные 2 шт.мука 700 гмасло сливочное 200 гсыр (Филадельфия) 50 гкакао (неподслащённое) 1 ч. л.ваниль 1/1, ч. л.мускатный орех щепоткасода 1 ч. л.лимонный сок (для пропитки) 1 ч. л.груша (для пропитки) 80 гимбирь (для пропитки) щепоткашоколад горький (для глазури) 2 плиткиминдаль (для украшения) 50 гклюква (для украшения)мед (для пропитки) 1 ст. л.Пошаговое приготовлениеСмешать сахар, какао и специи.Холодное масло и сыр растереть с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, размешать.Просеять муку в смесь и размять вилкой до однородности.Вымесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар и убрать в морозилку на 10 мин., завернув в пищевую плёнку.Из картона вырезать трафареты филинов.Стол застелить промасленным пергаментом, достать тесто, раскатать в пласт толщиной 7 мм, приложить трафареты и вырезать фигурки.Из оставшегося теста вырезать «тыквы».Поместить пергамент на противень, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов, огонь убавить, выпекать 5-7 мин., пока не подрумянится с краев.Горячие печенья накрыть сверху пергаментом и оставить на 5 мин.Для пропитки смешать детское грушёвое пюре (или готовый конфитюр), молотый имбирь, сок лимона, мёд.Смазать печенье пропиткой, шоколад растопить, силиконовой лопаткой смазать густой глазурью ещё тёплое печенье.Украсить клюквой и миндалём.