Простой рецепт спагетти в сливочно-сырном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 334 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 334 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаИнгредиенты на четыре порцииСпагетти 250 гКартофельный крахмал 1 чайная ложкаСыр 60 гСоль по вкусуСливки 10% - ные 200 млМолотый черный перец на кончике ножаПошаговое приготовлениеОтварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.Слейте воду, оставив 3/3, стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть - чуть сливочного масла).Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и 1/1, чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.В маленькой миске аккуратно смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с оставшимися сливками и добавьте эту смесь в соус (не высыпайте сразу весь крахмал, а высыпайте его постепенно, чтобы не образовались комочки).Продолжайте кипятить, постоянно мешая, пока соус не загустеет. Потом влейте заготовленную воду и перемешайте.Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая, в течение минуты.Снимите кастрюлю с огня, натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в горячий соус. Помешивайте, чтобы сыр расплавился.Положите спагетти на тарелку и полейте их соусом, немного посыпьте сверху сыром.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - З_Ворожун ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.