В переводе с французского языка «Вуаля!» означает — вот! Я не назову себя фокусником, но потрудиться над рецептом пришлось. Чтобы такой результат повторить и получить яйцо всмятку, рецепт продумала теоретически. Приготовить блины со шпинатом — просто. А как быть с начинкой. Яйцо в мешочек варится, в среднем, 2 минуты. Нельзя зажарить блинчик. Значит нужно аккуратно положить яйцо на одну сторону прожаренного блинчика и закрыть его другой половинкой.Открою секрет — разбив яйцо, немного белка слейте, осторожно не разрушайте желток, иначе фокус не получится! Конечно, блинчики со шпинатом очень вкусные и без начинки, но, согласитесь, хочется удивить домашних. Мне удалось! Пробуйте, и у вас всё получится!Несложный рецепт блинчиков со шпинатом по-липецки европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 224 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ЗавтракСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на десять порцийДля теста для блинчиковВода 300 млМасло оливковое Extra Virgin 20 млМука пшеничная 200 гПиво светлое 200 млСало свежее 5 гСахар 5 гСоль 2 гШпинат свежий 50 гЯйца куриные 2 шт.НачинкаЯйца куриные 10 шт.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить блинчики со шпинатом, нам понадобятся: яйца, мука, вода, оливковое масло, соль, сахар, шпинат, светлое пиво.Приготовить шпинат. В пустую кастрюлю сложить листья шпината. Закрыть крышкой поставить на медленный огонь. Поворачивать. Слить тёмный сок. Мякоть остудить.Мякоть шпината и 5 мл воды пюрировать.Яйца, соль и сахар взбить венчиком.Добавить немного воды. Перемешать.Постепенно ввести муку. Помешивать.Частями добавлять муку и воду, чтобы тесто было без комков.Добавить пюре шпината.Влить светлое пиво и оливковое масло. Хорошо взбить венчиком. Оставить на 10 минут.Разогретую сковороду смазать куском свиного сала и налить немного теста, равномерно распределив по кругу.Аккуратно перевернуть блинчик с помощью деревянной лопатки на другую сторону.Разбить яйцо и очень осторожно поместить его на одну половину, сразу закрыть второй половиной.Подержать на огне 1,5-2 минуты.Выложить блинчики на блюдо. Подавать горячими к завтраку.
Доброго! Сегодня приготовила блинчики со шпинатом по-липецки по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.