Гречневая каша с миндалём


  1. Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как сдобрена миндалём, молоко и маслом. Обжаренный на сливочном масле репчатый лук сперва кажется неуместный в данном сочетании, но уверяю, что он отлично вписывается во вкусовую композицию и лишним не будет.

    Простой рецепт гречневой каши с миндалём европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Гречневая каша с миндалём
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 300 мл
    • Крупа гречневая 150 г
    • Лук репчатый 90 г
    • Масло сливочное 70 г
    • Миндаль 50 г
    • Молоко 150 мл
    • Соль 0.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить гречневую крупу, молоко, миндаль, масло сливочное, лук репчатый.
    2. Гречку хорошо промыть, залить водой, посолить и варить с момента закипания 15 минут. Миндаль в это время измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
    3. Залить измельчённый миндаль горячим молоком и отставить в сторону.
    4. Лук почистить, нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле.
    5. В готовую гречневую кашу добавить обжаренный лук, миндаль в молоке. Перемешать.
    6. Ещё на 10 минут поставить на небольшой огонь или довести до готовности в духовке.


     

    Похожие рецепты

  2. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гречневой каше с миндалём зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
Национальная кухня: