Гречневая каша, приготовленная по этому рецепту, имеет совершенно особенный вкус и аромат. Она более питательна, так как сдобрена миндалём, молоко и маслом. Обжаренный на сливочном масле репчатый лук сперва кажется неуместный в данном сочетании, но уверяю, что он отлично вписывается во вкусовую композицию и лишним не будет.Простой рецепт гречневой каши с миндалём европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 230 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииВода 300 млКрупа гречневая 150 гЛук репчатый 90 гМасло сливочное 70 гМиндаль 50 гМолоко 150 млСоль 0.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеПодготовить гречневую крупу, молоко, миндаль, масло сливочное, лук репчатый.Гречку хорошо промыть, залить водой, посолить и варить с момента закипания 15 минут. Миндаль в это время измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.Залить измельчённый миндаль горячим молоком и отставить в сторону.Лук почистить, нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле.В готовую гречневую кашу добавить обжаренный лук, миндаль в молоке. Перемешать.Ещё на 10 минут поставить на небольшой огонь или довести до готовности в духовке.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о гречневой каше с миндалём зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!