Творожно-лимонная запеканка


  1. Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом - это отличный вариант для завтрака или полдника. Готовится просто, блюдо получается полезным и вкусным, а это ведь самое главное, не так ли?

    Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Это отличное блюдо к вечернему чаю или на полдник, ведь приготовить его совсем несложно. Рецепт приготовления творожно-лимонной запеканки перед вами, так что читаем и готовим.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт творожно-лимонной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 152 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожно-лимонная запеканка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 152 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Запеканка

    Ингредиенты на шесть порций

    • Творог — 350-400 Грамм
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Манка — 4 Ст. ложки
    • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
    • Сметана — 2-3 Ст. ложек
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Лимон — 1 Штука
    • Сливочное масло — 20 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной. Если творог не очень сухой, сметаны добавьте поменьше.
    2. Выкладываем подготовленный творог в миску, добавляем яйцо и сахар, обычный (3 столовые ложки) и ванильный. Перемешайте.
    3. Небольшой лимон нужно тщательно вымыть, можно обдать его кипятком.
    4. С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. И затем разрезаем лимон пополам. С одной половинки выдавим сок.
    5. А другую половинку лимона очистим от белой части которая осталась после снятия цедры, а мякоть мелко нарежем и засыпем столовой ложкой сахара.
    6. Цедру и лимонный сок добавляем в творожную массу. Размешиваем, добавляем манку с разрыхлителем, опять размешиваем.
    7. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё треть теста.
    8. В оставшееся тесто добавляем лимон, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.
    9. Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать минут на 15, затем вынимаем из формы и подаем к столу.


     

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в творожно-лимонной запеканке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  3. как вкусно! Я полюбила творожно-лимонную запеканку с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Owryooud нравится это.
  4. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
Национальная кухня: