Исландский пирог


  1. Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста.

    Количество порций: 6

    Непростой рецепт исландского пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Исландский пирог
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 112 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на шесть порций

    • соленая треска — 200 Грамм
    • морковь — 3 Штуки
    • лук - порей — 1 Штука
    • горсть гороха — 1 Штука
    • горсть зеленой фасоли — 1 Штука
    • шампиньоны — 100 Грамм
    • сливки — 200 Миллилитров
    • Репа — 1 Штука
    • желток яйца — 1 Штука
    • слоеное тесто — 1 Штука
    • сливочное масло — - По вкусу
    • лимон — 0,5 Штуки
    • лук - шалот — 1 Штука
    • соль, перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. За день до этого промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Затем положить в миску, наполненную холодной водой и замочить на ночь.
    2. Достать рыбу из воды и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, и просто варить на медленном огне. Вода не должна кипеть, иначе треска станет резиновой. В идеале готовить 10 минут.
    3. Как только треска становится непрозрачной - доставать. Дать остыть и разорвать на мелкие кусочки, удалить шкуру и кости.
    4. Вырезать из слоеного теста круги, диаметром на 2 см шире, чем ваши супницы. Покрыть взбитым желтком, можно сделать узоры сверху, убрать пока в холодильник.
    5. Очистить, вымыть и нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера. Репу небольшими треугольниками.
    6. Лук - порей нарезать. Зеленые бобы нарезать небольшой длины.
    7. Морковь небольшими треугольниками. Зеленый горошек только очистить, он будет добавлен ​​в сыром виде.
    8. Вскипятить воду, посолить. Окунуть репу в кипящую воде, пока она не станет почти готовой, еще немного хрустящей. Потом достать и сразу опустить в холодную воду. Высушить на полотенце. Сделать тоже самое со всеми овощами (кроме зеленого горошка).
    9. Очистить грибы, разрезать на мелкие кусочки. В сковороде растопить немного масла и добавить грибы, жарить 2-3 минуты на сильном огне. Когда приготовятся - добавить сок ½ лимона, соль, перец.
    10. После того как все овощи приготовлены и высушены, положить кусочек масла на сковороду, растопить и добавить нарезанный лук - шалот. Жарить одну минуту, добавить соль, перец и все овощи, перемешать и добавить треску. Не готовьте больше, всего лишь смешайте ингредиенты.
    11. Разогреть духовки до 240 ° С. Заполните супницы на ¾ смесью из овощей и рыбы.
    12. Налить в каждую по 2 столовые ложки сливок. Добавить щепотку соли и перца.
    13. Смочить края супниц водой. Положить круги из слоеного теста сверху. Немного натянуть и закрепить.
    14. Сделать тоже самое со всеми и поставить на противень.
    15. Можно использовать стеклянные баночки из под варенья, например.
    16. Поставить в духовку, пока тесто не станет золотисто - коричневого цвета.


     
    valchuk77 и С_Кот нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила исландский пирог.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  3. вы там знаете толк в еде :)
     
    galkar и М_Липова нравится это.
  4. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Uasxhfy и Yexuvopwb нравится это.
Национальная кухня: