Мелко нарезанные овощи, смешанные с кусочками соленой трески и сливками, затем запеченные в небольшие супницы крышкой слоеного теста.Количество порций: 6Непростой рецепт исландского пирога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 112 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 112 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на шесть порцийсоленая треска — 200 Граммморковь — 3 Штукилук - порей — 1 Штукагорсть гороха — 1 Штукагорсть зеленой фасоли — 1 Штукашампиньоны — 100 Граммсливки — 200 МиллилитровРепа — 1 Штукажелток яйца — 1 Штукаслоеное тесто — 1 Штукасливочное масло — - По вкусулимон — 0,5 Штукилук - шалот — 1 Штукасоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеЗа день до этого промыть соленую треску под холодной водой, чтобы удалить лишнюю соль. Затем положить в миску, наполненную холодной водой и замочить на ночь.Достать рыбу из воды и положить в кастрюлю. Залить холодной водой, и просто варить на медленном огне. Вода не должна кипеть, иначе треска станет резиновой. В идеале готовить 10 минут.Как только треска становится непрозрачной - доставать. Дать остыть и разорвать на мелкие кусочки, удалить шкуру и кости.Вырезать из слоеного теста круги, диаметром на 2 см шире, чем ваши супницы. Покрыть взбитым желтком, можно сделать узоры сверху, убрать пока в холодильник.Очистить, вымыть и нарезать овощи на мелкие кусочки одинакового размера. Репу небольшими треугольниками.Лук - порей нарезать. Зеленые бобы нарезать небольшой длины.Морковь небольшими треугольниками. Зеленый горошек только очистить, он будет добавлен в сыром виде.Вскипятить воду, посолить. Окунуть репу в кипящую воде, пока она не станет почти готовой, еще немного хрустящей. Потом достать и сразу опустить в холодную воду. Высушить на полотенце. Сделать тоже самое со всеми овощами (кроме зеленого горошка).Очистить грибы, разрезать на мелкие кусочки. В сковороде растопить немного масла и добавить грибы, жарить 2-3 минуты на сильном огне. Когда приготовятся - добавить сок ½ лимона, соль, перец.После того как все овощи приготовлены и высушены, положить кусочек масла на сковороду, растопить и добавить нарезанный лук - шалот. Жарить одну минуту, добавить соль, перец и все овощи, перемешать и добавить треску. Не готовьте больше, всего лишь смешайте ингредиенты.Разогреть духовки до 240 ° С. Заполните супницы на ¾ смесью из овощей и рыбы.Налить в каждую по 2 столовые ложки сливок. Добавить щепотку соли и перца.Смочить края супниц водой. Положить круги из слоеного теста сверху. Немного натянуть и закрепить.Сделать тоже самое со всеми и поставить на противень.Можно использовать стеклянные баночки из под варенья, например.Поставить в духовку, пока тесто не станет золотисто - коричневого цвета.
сегодня первый раз готовила исландский пирог. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.