Несложный рецепт креветок на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 710 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 710 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на три порцииТигровые креветки 9 штукЧеснок 1 зубчикБазилик 1 чайная ложкаСушеный майоран 1 чайная ложкаОливковое масло 3 столовые ложкиСоль по вкусуМолотый белый перец на кончике ножаКартофель 400 гМолоко 100 млСливочное масло 3 столовые ложкиОливковое трюфельное масло 2 столовые ложкиПошаговое приготовлениеКреветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.Замариновать креветки в пасте на 10 минут.Очистить и отварить картофель до готовности. Слить воду, добавить молоко, соль, сливочное и, по желанию, трюфельное масло. Растолочь в пюре. Накрыть, чтобы пюре оставалось теплым до подачи.Разогреть пароварку, включив ее на 2–3 минуты. Слегка смазать поддон для приготовления в пароварке оливковым маслом. Выложить креветки и оставить на пару на 7 минут.Выложить на тарелку пюре, на него — креветки. Сверху полить образовавшимся при приготовлении креветок в пароварке соком.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант креветок на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом ещё не пробовала