Витаминное лакомство из сладких летних ягод. Запаси и радуйся зимой!Нет ничего вкуснее малинки в собственном соку А какая она при этом полезная! Этот рецепт прельщает меня небольшим количеством сахара - ешь и чувствуешь вкус ягод. Жалко только, что уж очень быстро она кончается )Очень простой рецепт малины в собственном соку на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 ч. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 7 чКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 16 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкиИнгредиенты на шестнадцать порцийМалина 800 грСахар 200 грПошаговое приготовлениеПеред тем как готовить малину в собственном соку, ягоды нужно тщательно перебрать - удалить мелкий сор и насекомых. Мыть малину не нужно.Приготовим небольшие банки. В них довольно плотно складываем слоями ягоды и сахар: пару ложек сахара, слой малины. И так доверху банки. Накрываем баночки крышками и оставляем настаиваться примерно на 6 часов.Когда пройдет время, банки стерилизуем (после закипания в течение 15 минут), затем закрываем их стерильными крышками, переворачиваем, укутываем в одеяло и даем остыть.Малина в собственном соку на зиму готова. Приятного аппетита!