Простой рецепт торта из печенья и творожного крема домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 28. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 28Количество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ТортыИнгредиенты на четыре порцииТворог 300 гПеченье «Юбилейное» 750 гСливочное масло 250 гСахар 275 гКакао - порошок 5 столовых ложекМолоко 800 млПошаговое приготовлениеВ широкой миске разотрите творог с размягченным сливочным маслом (200 грамм) и сахарным песком (175 грамм) до получения однородной мягкой массы. Разделите получившуюся смесь на две равные части и в одну из них добавьте 2 столовые ложки какао.Подогрейте молоко и вылейте в глубокую небольшую миску. На кухонный стол постелите плотную пищевую пленку. Печенье берите по одному и погружайте в миску с молоком примерно на 10 секунд каждое, пока оно не станет немного мягким.Затем выкладывайте печенье на пленку рядами — три по вертикали и три по горизонтали. Поверх первого слоя печенья выложите и разровняйте слой белого творожного крема, поверх второго — слой темного. Так чередуйте слои печенья, белого и темного крема, пока все ингредиенты не закончатся. Сверху должен оказаться слой печенья.Приподнимите пленку над столом, оберните ею торт и придайте ему руками форму домика. Оставьте торт обернутым, пока будете готовить глазурь.Для приготовления глазури поместите в кастрюлю 100 грамм сахара, 4 столовые ложки молока, 50 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки какао. Все это как следует перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения, после чего кипятите до легкого загустения, не забывая помешивать.Горячей глазурью залейте торт, дайте ему остыть и поместите в холодильник часа на два.
Спасибо за рецепт, готовила торт из печенья и творожного крема на день рождения сестры Всем понравилось