Малиновый торт


  1. Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт!

    Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года - используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 4-6

    Непростой рецепт малинового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Малиновый торт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на десять порций

    • Молотый миндаль — 1,5 Чашки (тесто)
    • Сахарная пудра — 1 Чашка (тесто)
    • Мука — 1 \4 Чашек (тесто)
    • Яйцо — 6 Штук (белок (тесто))
    • Сахар — 1 \2 Чашек (тесто)
    • Вода — 1 \4 Чашек (желе)
    • Желатин — 2 Штуки (пакетик)
    • Малина — 4 Чашки (желе)
    • Сахар — 1 \2 Чашек (желе)
    • Яйца (желтки) — 8 Штук (крем)
    • Сахар — 1 \2 Чашек (крем)
    • Молоко — 2 Чашки (крем)
    • Желатин — 2 Штуки (пакетик (желе))
    • Сливки 35% — 2 Чашки (крем)
    • Ванилин — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Белки отделить от желтков.
    2. Взбить белки.
    3. Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.
    4. В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).
    5. Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.
    6. Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.
    7. Зубочисткой проверьте готовность теста.
    8. Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.
    9. Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.
    10. Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.
    11. Для крема растворите желатин в холодной воде.
    12. Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.
    13. Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.
    14. Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.
    15. Сливки взбить.
    16. К сливкам добавить желтки с желатином.
    17. Осторожно перемешать и употреблять немедленно.
    18. Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.
    19. Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.
    20. Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!


     
    КсюняТ, Тинка_Л и Stuooavia нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малиновом торте зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Wfkceebes, Тащьян С, Utjyoou и 2 другим нравится это.
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Vjoaado и okruzhko84 нравится это.
  4. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Сойко Л, Zloemozh, tueeel и ещё 1-му нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    strogankova92, Поцейко Т и АринаТ нравится это.
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    П_Деордица и А_Сивко нравится это.
  7. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Надя_Л нравится это.
Национальная кухня: