Хочу поделиться с вами чудесным рецептом малинового торта. Сделать его не так уж легко и быстро, но результат великолепный. Сочетание кисло-сладкого крема, малины, аромат ванили - чудо, а не торт! Малиновый торт можно делать не только летом, но и в любое время года - используйте замороженную малину! В рецепт идет миндальная мука, но если таковой нет, мелко измельчите поджаренный миндаль. И еще важное замечание: осторожно вымешивайте тесто со взбитыми белками и сливками. Они могут сесть. Конечно, этот рецепт малинового торта больше подходит опытным кулинарам. Так как много шагов, которые нужно делать аккуратно и точно. Предлагаю желтки греть на водяной бане, иначе они могут подгореть. Сливки тоже взбивайте аккуратно, если перестараетесь, получится масло! Делайте торт не сразу, а частями. Накануне можно выпечь пышки, залить желе можно заранее. Тогда приготовление малинового торта станет легким и приятным. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Непростой рецепт малинового торта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на десять порцийМолотый миндаль — 1,5 Чашки (тесто)Сахарная пудра — 1 Чашка (тесто)Мука — 1 \4 Чашек (тесто)Яйцо — 6 Штук (белок (тесто))Сахар — 1 \2 Чашек (тесто)Вода — 1 \4 Чашек (желе)Желатин — 2 Штуки (пакетик)Малина — 4 Чашки (желе)Сахар — 1 \2 Чашек (желе)Яйца (желтки) — 8 Штук (крем)Сахар — 1 \2 Чашек (крем)Молоко — 2 Чашки (крем)Желатин — 2 Штуки (пакетик (желе))Сливки 35% — 2 Чашки (крем)Ванилин — По вкусуПошаговое приготовлениеБелки отделить от желтков.Взбить белки.Добавлять понемногу сахар, белки должны сохранять форму.В белки просеять муку, пудру и миндальную муку (или тертый миндаль).Аккуратно замесите тесто, чтоб белки не сели.Разложить тесто на лист пергамента тонким слоем и выпекать пр и180 градусах 15 минут.Зубочисткой проверьте готовность теста.Для малинового желе замочите 2 пакетика желатина в холодной воде.Малину измельчите, в кастрюле доведите ее до кипения вместе с сахаром. Добавьте желатин и мешайте до полного растворения.Желе вылейте в такую же по размеру форму, что и миндальное тесто. И дайте ему застыть в холодильнике.Для крема растворите желатин в холодной воде.Желтки взбейте с сахаром в кастрюле.Добавьте молоко и ванилин и поставьте на слабый огонь постоянно помешивая.Как только желтки приобретут текстуру сгущенного молока, добавьте желатин и непрерывно мешайте до полного растворения. Охладите до комнатной температуры.Сливки взбить.К сливкам добавить желтки с желатином.Осторожно перемешать и употреблять немедленно.Собрать торт. На слой миндаля положить слой желатина.Сверху смазать кремом. Повторите слои еще 2 раза. Украсьте фруктами.Охладите торт перед подачей. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малиновом торте зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!