Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы


  1. Непростой рецепт соуса «легкого куриного жюс» для курицы и жареной рыбы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 103 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 103 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Французская кухня

    Ингредиенты на восемь порций

    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Куриные крылья 1 кг
    • Лук - шалот 2 головки
    • Свежие грибы 100 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Помидоры 3 штуки
    • Томатное пюре 1 чайная ложка
    • Тимьян 1 стебель
    • Лавровый лист 1 штука
    • Белое сухое вино 300 мл
    • Вода 600 мл
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Аррорут 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Куриные крылья порубить на кусочки. Лук - шалот, грибы и чеснок мелко порубить. Помидоры разрезать на четвертинки. Аррорут смешать с небольшим количеством воды.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.
    3. Добавьте лук - шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.
    4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/2, .
    5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.
    6. Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

    При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным. Идеален для курицы, жареной рыбы или тушеных овощей вроде сельдерея и топинамбура.



     
    prokopii88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Eoeozuzca нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители соуса «легкого куриного жюс» для курицы и жареной рыбы оценили!
     
    АнютаО нравится это.
Национальная кухня: