Простой рецепт картофельной запеканки с помидорами и фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 148 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 148 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на десять порцийКартофельное пюре 1 кг.Фарш 400 г.Лук репчатый 2 шт.Помидор 2 шт.Сыр 150 г.Поваренная соль 2 ч. ложкМасло сливочное 2 ч. ложкПодсолнечное масло 1 ст. ложкПошаговое приготовлениеПриготовить картофельное пюре, если нет готового. Можно использовать картофельное пюре, приготовленное к примеру вчера. Разделить пюре на 2 части.В сковороде разогреть подсолнечное масло. Лук мелко нарезать и выложить в сковороду. Обжарить 2 минуты. Добавить фарш и обжарить его 3-5 минут, постоянно помешивая и разминая деревянной ложкой.Помидоры нарезать кольцами.Формируем запеканку. Форму для запеканки смазать сливочным маслом. Выложить в форму первую часть картофельного пюре. Равномерно распределить ложкой по всему периметру. Посолить.Сверху выложить обжаренный с луком фарш. Еще раз посолить.Уложить кружочки помидор. Посолить.Выложить вторую часть картофельного пюре. Разровнять.Сверху посыпать натертым сыром.Запекать в разогретой до 220 градусов духовки в течении 45 минут. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать картофельную запеканку с помидорами и фаршем, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.