Томаты с начинкой из рикотты и шпината


  1. Простой рецепт томатов с начинкой из рикотты и шпината домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 29. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Томаты с начинкой из рикотты и шпината
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на две порции

    • Оливковое масло 1 чайная ложка
    • Шпинат 100 г
    • Сыр рикотта 150 г
    • Мускатный орех щепотка
    • Лимонный сок 1 чайная ложка
    • Помидоры 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте на огонь сковороду, влейте масло и положите шпинат. Добавьте приправы по вкусу и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Обсушите и переложите в удобную емкость.
    2. Добавьте рикотту, сбрызните лимонным соком, посыпьте щепоткой ореха. Добавьте приправы и хорошо перемешайте.
    3. Срежьте верхушки помидоров, аккуратно удалите семена. Установите помидоры на слегка смазанный маслом противень и начините смесью шпината с сыром.
    4. Поставьте в духовку и запекайте 6–8 минут.


     

    Похожие рецепты

  2. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  3. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: