Торт Ниндзя Черепашки


  1. Оригинальное оформление торта по мотивам мультфильма Черепашки Ниндзя!

    Красииво)))

    Сложный рецепт торта Ниндзя Черепашки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 317 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт Ниндзя Черепашки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Бисквит для основания:
    • Сливочное масло 40 гр
    • Яйца 5 шт.
    • Вода (горячая) 3 стол. л.
    • Сахар 185 гр
    • Мука 185 гр
    • Ванильный сахар 1.5 пак.
    • Разрыхлитель 1.5 чайн. л.
    • Пищевой краситель (зеленый) по вкусу
    • Бисквит на верх:
    • Сливочное масло 30 гр
    • Яйца 3 шт.
    • Вода (горячая) 2 стол. л.
    • Сахар 125 гр
    • Мука 125 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Какао - порошок 40 гр
    • Разрыхлитель 1 чайн. л.
    • Маскарпоновый крем для начинки:
    • Маскарпоне 250 гр
    • Сливки 100 гр
    • Творог 100 гр
    • Сахар 150 гр
    • Ванилин 0.3 чайн. л.
    • Шоколадный крем для начинки:
    • Шоколад 70 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 2 стол. л.
    • Мука 2 стол. л.
    • Молоко 250 мл
    • Сливочное масло 40 гр
    • Крем для декора:
    • Сливки (30% жирности) 1.2 л
    • Сахар 200 гр
    • Сливочное масло 200 гр
    • Пищевой краситель (зеленый, черный, красный) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. По форме как на фото испечь два бисквита. Дать им остыть и разделить каждый на три коржа. Пока остывают бисквиты приготовьте для начинки маскарпоновый и шоколадный кремы.
    2. В той форме, в которой запекался больший бисквит, собрать нижнюю часть торта.
    3. Слой за слоем выложить коржи, чередуя между ними маскарпоновый и шоколадный кремы.
    4. Таким же образом собрать верхнюю часть торта. Нижний корж промазать шоколадным кремом.
    5. Поместить средний корж, обмазать маскарпоновым кремом.
    6. Поместить верхний слой, завернуть в пищевую пленку, немного прижать.
    7. Оставить коржи пропитываться.
    8. Нижнюю часть торта выложить из формы на подложку, застеленную пергаментом. Смешать остатки кремов, наложить и разровнять сверху.
    9. Поместить верхнюю, меньшую, часть торта. Формой разровнять и убрать лопаткой лишний крем.
    10. Взбить сливки с сахаром и сливочным маслом в крем для украшения. Около трех четвертей крема подкрасить зеленым красителем.
    11. Обмазать зеленым кремом торт, придавая ему форму головы персонажа любимого мультфильма.
    12. Неглубоко нанести зубочисткой на крем контуры элементов головы - маску, глаза, рот.
    13. Большую часть оставшегося белого крема подкрасить красным красителем. Часть подкрасить темно - синим. И немного оставить белого крема.
    14. Темным кремом обвести контур рта и нарисовать глаза.
    15. Белым кремом закрасить рот.
    16. Красным кремом нанести маску.
    17. Темным кремом нарисовать контур зубов.
    18. Белым кремом закрасить глаза и обозначить блики на зрачках.
    19. Извлечь из - под торта пергамент.
    20. Где необходимо, лопаточкой разровнять крем. Дать крему застыть в холодном месте. Яркий и оригинальный тортик готов!


     
    Т_Скорова и n_stasya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @b_nyutka, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить торта ниндзя черепашки по этому простому рецептику.
     
Национальная кухня: