Простой рецепт творожной запеканки с яблоком и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 180 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на семь порцийТворог 400 г.Изюм 70 г.Сахар 4 ст. ложкМука пшеничная 3 ст. ложкКуриное яйцо 3 шт.Яблоко 1 шт.Сметана 3 ст. ложкПошаговое приготовлениеПервое что мы сделаем, это займемся творогом. Для того, чтобы запеканка получилась воздушной и нежной, творог нужно протереть через сито. Если у Вас совсем нет времени, то можно и не протирать. Тогда запеканка будет зернистой, но тоже вкусной. Теперь, к творогу добавим яйца и две щепотки соли, хорошенько перемешаем.В получившуюся массу всыпаем сахар и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут настояться.Тем временем, мы займемся изюмом. Для начала, его, конечно же, нужно тщательно промыть водой. После этого ошпарить кипятком и оставить набухать на пару минут. После этого слить воду. Для придания вашей запеканке пикантного вкуса можно добавить к изюму столовую ложку коньяка. Уверяю вкус будет оригинальный. Но так как у меня в семье есть маленький ребёнок, я обошлась без этого шага, а вам советую попробовать! После того, как с изюмом разобрались, кладем его в нашу смесь.Теперь, для придания нашей массе положенной консистенции, мы добавляем в неё сметану и просеянную через сито муку (опять же для воздушности).Берём глубокую емкость для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, можно так же присыпать еще и мукой, чтоб запеканка хорошо отошла от краев. Выкладываем в неё нашу смесь и равномерно распределяем.Для красоты блюда я использую яблоко. Заранее промыв и подсушив его. Нарезаем дольками яблоко и украшаем наше блюдо. Вот так получилось это у меня:Когда с блюдом мы разобрались. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Отправляем печься на 30 минут.По истечении времени, достаем блюдо и посыпаем его сверху корицей и сахарной пудрой. Получается просто великолепно!