Творожная запеканка с яблоком и корицей


  1. Простой рецепт творожной запеканки с яблоком и корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Творожная запеканка с яблоком и корицей
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на семь порций

    • Творог 400 г.
    • Изюм 70 г.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сметана 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Первое что мы сделаем, это займемся творогом. Для того, чтобы запеканка получилась воздушной и нежной, творог нужно протереть через сито. Если у Вас совсем нет времени, то можно и не протирать. Тогда запеканка будет зернистой, но тоже вкусной. Теперь, к творогу добавим яйца и две щепотки соли, хорошенько перемешаем.
    2. В получившуюся массу всыпаем сахар и снова хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут настояться.
    3. Тем временем, мы займемся изюмом. Для начала, его, конечно же, нужно тщательно промыть водой. После этого ошпарить кипятком и оставить набухать на пару минут. После этого слить воду. Для придания вашей запеканке пикантного вкуса можно добавить к изюму столовую ложку коньяка. Уверяю вкус будет оригинальный. Но так как у меня в семье есть маленький ребёнок, я обошлась без этого шага, а вам советую попробовать! После того, как с изюмом разобрались, кладем его в нашу смесь.
    4. Теперь, для придания нашей массе положенной консистенции, мы добавляем в неё сметану и просеянную через сито муку (опять же для воздушности).
    5. Берём глубокую емкость для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом, можно так же присыпать еще и мукой, чтоб запеканка хорошо отошла от краев. Выкладываем в неё нашу смесь и равномерно распределяем.
    6. Для красоты блюда я использую яблоко. Заранее промыв и подсушив его. Нарезаем дольками яблоко и украшаем наше блюдо. Вот так получилось это у меня:
    7. Когда с блюдом мы разобрались. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Отправляем печься на 30 минут.
    8. По истечении времени, достаем блюдо и посыпаем его сверху корицей и сахарной пудрой. Получается просто великолепно!


     

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    Oiqeoso нравится это.
  3. отличная тема:) уже в закладке.
     
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: