Творожных запеканок существует великое множество, но все они в основном сладкие. Я же представляю на ваш суд соленую, да еще и с грибами. Это -продукт собственного изобретения. Эту запеканку можно подавать в горячем виде, но мне она больше нравится холодная. Пробуйте — и выберите, что вам больше по душе.Количество порций: 4-6Простой рецепт творожной запеканки с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 26 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порциитворог — 500 Грамм (9-11%)грибы — 200-250 Грамм (любые)яйца — 2 Штукиманная крупа — 3 Ст. ложкисметана — 2 Ст. ложкисоль, перец, специи — Грамм (по вкусу)сыр любой — 100 Граммлук репчатый — 1 Штука (средний)масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)Пошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты. Если грибы лесные, заранее отварите их с солью. Шампиньоны берите свежие. Лук почистите.Лук порежьте некрупно.Обжарьте лук с грибами, оставьте остывать.Смешайте творог, яйца, манку, соль, перец и специи. В самом конце добавьте обжаренные лук и грибы.Натрите сыр на крупной овощной терке.Поскольку для выпечки я использую силиконовую форму, смазывать ее ничем не надо. Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте сыром.Поместите форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 40 минут. Ваша творожная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!