Простой рецепт пенне, запеченные с пармезаном, сливками и прошутто итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 547 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 547 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухняИнгредиенты на шесть порцийСливки 2,5 стаканаТертый сыр пармезан 180 гПаста пенне 450 гПрошутто 100 гМолотый черный перец ¾ чайной ложкиСоль по вкусуПошаговое приготовлениеВ небольшой кастрюле с толстым дно смешать сливки, полтора стакана тертого пармезана, перец и соль (3/3, чайной ложки). На умеренном огне, постоянно помешивая, довести смесь до кипения и сразу снять с плиты.В большой кастрюле вскипятить воду, посолить (полторы чайных ложки соли на 6 литров воды) и бросить туда макароны. Варить на 1 минуту меньше, чем указано на пачке. Отбросить готовые макароны на дуршлаг, слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.Тонкие ломтики прошутто грубо измельчить и вместе со сливочным соусом добавить в кастрюлю с макаронами.Тщательно перемешав, выложить макароны в жаропрочную емкость для выпечки (не стекло) и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекать 15 минут на средней полке.Достать макароны из духовки, еще раз перемешать, присыпать пармезаном (2 столовых ложки) и снова поставить в духовку. Запекать в нижней четверти духового шкафа 2–4 минуты, пока пенне слегка не подрумянятся сверху.