В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь! Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!Количество порций: 5Простой рецепт грузинского хлеба грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 23 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка, ХлебИнгредиенты на пять порцийЯйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)Кефир — 250 МиллилитровМасло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)Мука — 500-600 ГраммСоль — - По вкусуРазрыхлитель теста — - ЩепотокРикотта — 200 ГраммМоцарелла — 200 ГраммТимьян — 3 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеРастворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.На стол высыпаем муку.Выкладываем тесто и формируем лепешку.В центр кладем начинку.По центру залепливаем.Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Готово. Приятного аппетита
сегодня первый раз готовила грузинский хлеб. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить грузинский хлеб
какой интересный рецепт грузинского хлеба и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!