Грузинский хлеб


  1. В Грузии, к сожалению, не была, но в ресторан ходила и там впервые попробовала этот грузинский хлеб. Не знаю насколько он похож на настоящий, но вообще очень вкусная вещь!

    Грузинский хлеб может быть не только дополнением к основному блюду или супу, но и как самостоятельное блюдо - закуска к вину или к пиву. Приготовить грузинский хлеб в домашних условиях не составит никакого труда. Кстати! В этом рецепте я использую смесь сыра моцарелла и рикотты, но на самом деле можно использовать просто сулугуни. Дело в том, что в тот момент я не нашла сулугуни на прилавке, но вообще он есть в продаже. Удачи!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт грузинского хлеба грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 23 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Грузинский хлеб
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 23 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб

    Ингредиенты на пять порций

    • Яйцо — 2 Штуки (одно в тесто, другое в начинку)
    • Кефир — 250 Миллилитров
    • Масло — 100 Грамм (50 гр в тесто, 50 гр в начинку)
    • Мука — 500-600 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Разрыхлитель теста — - Щепоток
    • Рикотта — 200 Грамм
    • Моцарелла — 200 Грамм
    • Тимьян — 3 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Растворяем сливочное масло, добавляем яйцо, разрахлитель теста, соль, кефир. Взбиваем.
    2. Добавляем муку и замешиваем тесто лопаточкой.
    3. Замешиваем постепенно всыпая муку. Но не следует увеличивать количество муки.
    4. Тесто получается мягким, прилипающим к рукам. Оставляем его с тороне немного настояться.
    5. Сыр моцарелла натираем на терке и добавляем в блендер, где уже находится взбитое яйцо :) Добавляем также рикотту, тимьян и взбиваем все до однородной массы.
    6. В сырную кашу также кладем сливочное масло и все еще раз взбиваем.
    7. На стол высыпаем муку.
    8. Выкладываем тесто и формируем лепешку.
    9. В центр кладем начинку.
    10. По центру залепливаем.
    11. Аккуратно переворачиваем и проходимся скалкой.
    12. Лепешку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазав хлеб яичным белком отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    13. Готово. Приятного аппетита


     
    Гараева Л и asanovich88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила грузинский хлеб.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    lagunenko89 и Карасева Н нравится это.
  3. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить грузинский хлеб
     
    saunina97 и Loqjxlfqu нравится это.
  4. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Никиташина В и Д_Заботкина нравится это.
  5. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Eemhbbeii, gritsenko77, Iopfongr и ещё 1-му нравится это.
  6. какой интересный рецепт грузинского хлеба:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  7. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Национальная кухня: