Цесарка в красном вине


  1. Несложный рецепт цесарки в красном вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Цесарка в красном вине
    • Время подготовки: 24 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 2 цесарки
    • 150 г жирного бекона
    • 300 г шампиньонов
    • 2 большие морковки
    • 10 небольших луковиц шалота
    • 4 зубчика чеснока
    • 400 мл сухого красного вина
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 лавровый лист
    • оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте каждую цесарку на части: окорочка, крылышкис частью мякоти, 2 половинки грудки на кости (спинкииспользуйте для другого блюда). Сложите куски цесаркив большую кастрюлю и залейте вином.
    2. Каждую луковицу шалота разрежьте вдоль пополам. Очистите и разрежьте морковь на четыре части. Положите овощи в кастрюлю с цесаркой, добавьте тимьян и лавровый лист. Поставьте в холодильник на 24 часа, за это время несколько раз переверните куски цесарки в маринаде.
    3. После того как закончится время маринования, слейте вино
    4. в чистую емкость. Куски цесарки обсушите бумажными полотенцами и обжарьте порциями в оливковом масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
    5. Выньте куски цесарки и переложите в чистую кастрюлю с толстым дном. В ту сковородку, где жарилась цесарка, положите овощи из маринада и измельченный чеснок, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.
    6. Добавьте в кастрюлю с цесаркой овощи, залейте маринадом,
    7. посолите и поперчите. На среднем огне доведите до кипения,
    8. огонь убавьте до минимума и готовьте под неплотно прикрытой
    9. крышкой 1,5–2 часа.
    10. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся). Шляпки
    11. нарежьте ломтиками, бекон – мелкими кубиками. Положите бекон и грибы в сковороду, обжаривайте 10 минут. Добавьте к готовой цесарке, стараясь не зачерпывать вытопившийся жир. Прогрейте все вместе 5 минут и подавайте.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Лучше всего для этого блюда подходят сухие красные бургундские вина.



     

    Похожие рецепты

  2. Цесарка в красном вине - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Журина Н, Шашенкова А и Галка_Т нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    kolomoets77 нравится это.
  4. Спасибо, рецептик замечательный
     
    teslova80, tapakova87 и К_Отюская нравится это.
  5. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Reieuozle нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить цесарку в красном вине
     
    А_Масюто нравится это.
  7. какая вкусняшка!
     
  8. как вкусно! Я полюбила цесарку в красном вине с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    rzyioei нравится это.
  9. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Iooqvqhto, Дьяконова Л и Xueepzoi нравится это.
Национальная кухня: