Несложный рецепт цесарки в красном вине домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 24 чВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций2 цесарки150 г жирного бекона300 г шампиньонов2 большие морковки10 небольших луковиц шалота4 зубчика чеснока400 мл сухого красного вина2 веточки тимьяна1 лавровый листоливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеРазрежьте каждую цесарку на части: окорочка, крылышкис частью мякоти, 2 половинки грудки на кости (спинкииспользуйте для другого блюда). Сложите куски цесаркив большую кастрюлю и залейте вином.Каждую луковицу шалота разрежьте вдоль пополам. Очистите и разрежьте морковь на четыре части. Положите овощи в кастрюлю с цесаркой, добавьте тимьян и лавровый лист. Поставьте в холодильник на 24 часа, за это время несколько раз переверните куски цесарки в маринаде.После того как закончится время маринования, слейте винов чистую емкость. Куски цесарки обсушите бумажными полотенцами и обжарьте порциями в оливковом масле на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.Выньте куски цесарки и переложите в чистую кастрюлю с толстым дном. В ту сковородку, где жарилась цесарка, положите овощи из маринада и измельченный чеснок, обжаривайте, помешивая, 2–3 минуты.Добавьте в кастрюлю с цесаркой овощи, залейте маринадом,посолите и поперчите. На среднем огне доведите до кипения,огонь убавьте до минимума и готовьте под неплотно прикрытойкрышкой 1,5–2 часа.У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся). Шляпкинарежьте ломтиками, бекон – мелкими кубиками. Положите бекон и грибы в сковороду, обжаривайте 10 минут. Добавьте к готовой цесарке, стараясь не зачерпывать вытопившийся жир. Прогрейте все вместе 5 минут и подавайте.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Лучше всего для этого блюда подходят сухие красные бургундские вина.
как вкусно! Я полюбила цесарку в красном вине с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.