Десерт из заварного теста


  1. Десерты из заварного теста всегда ценились как в домашней, так и в профессиональной кухне. Выпечка идеально гармонирует с фруктами, ягодами, а также с разнообразными кремами и сладкими пастами.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт десерта из заварного теста европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Десерт из заварного теста
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Вода — 250 Миллилитров
    • Сливочное масло — 125 Грамм
    • Яйца — 6 Штук (слегка взбитые)
    • Измельченный фундук — 100 Грамм
    • Фисташковый крем — 100-150 Грамм
    • Свежая клубника — По вкусу
    • Цедра лимона — По вкусу
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить десерт из заварного теста:
    2. Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте 2 противня, застелите их пергаментом для выпечки.
    3. Смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли в большой кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Когда масло растает, увеличьте интенсивность огня и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и одним движением всыпьте муку, после чего энергично размешайте её.
    4. Поставьте однородную смесь на огонь, продолжайте мешать, пока тесто перестанет прилипать к стенкам. Далее переместите его в миску и дайте немного остыть.
    5. Постепенно смешивайте смесь с яйцами, с помощью миксера это будет эффективнее и намного быстрее, но можно и вручную. Важно! Обязательно дайте тесту немного остыть перед добавлением яиц.
    6. Когда смесь выйдет тягучей, мягкой и однородной, можно выкладывать ее на пергамент. Идеально использовать кондитерский шприц, но и с помощью обычной ложки могут выйти очень интересные формы. Используйте вашу фантазию! Посыпьте измельченным фундуком и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Внимание! Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не готова, иначе она осядет.
    7. Посыпьте готовые румяные изделия тертой цедрой лимона, сахарной пудрой и подавайте к столу со свежей клубникой и фисташковым кремом. Наслаждайтесь!


     

    Похожие рецепты

  2. я слабо разбираюсь в десерте из заварного теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Igityetxf нравится это.
  3. Когда в первый раз попробовала десерт из заварного теста, мне не понравилось.
     
  4. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: