Десерты из заварного теста всегда ценились как в домашней, так и в профессиональной кухне. Выпечка идеально гармонирует с фруктами, ягодами, а также с разнообразными кремами и сладкими пастами.Количество порций: 6Простой рецепт десерта из заварного теста европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 55 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 55 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийВода — 250 МиллилитровСливочное масло — 125 ГраммЯйца — 6 Штук (слегка взбитые)Измельченный фундук — 100 ГраммФисташковый крем — 100-150 ГраммСвежая клубника — По вкусуЦедра лимона — По вкусуСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеКак приготовить десерт из заварного теста:Разогрейте духовку до 170 градусов. Подготовьте 2 противня, застелите их пергаментом для выпечки.Смешайте воду, сливочное масло и щепотку соли в большой кастрюле и поставьте на небольшой огонь. Когда масло растает, увеличьте интенсивность огня и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и одним движением всыпьте муку, после чего энергично размешайте её.Поставьте однородную смесь на огонь, продолжайте мешать, пока тесто перестанет прилипать к стенкам. Далее переместите его в миску и дайте немного остыть.Постепенно смешивайте смесь с яйцами, с помощью миксера это будет эффективнее и намного быстрее, но можно и вручную. Важно! Обязательно дайте тесту немного остыть перед добавлением яиц.Когда смесь выйдет тягучей, мягкой и однородной, можно выкладывать ее на пергамент. Идеально использовать кондитерский шприц, но и с помощью обычной ложки могут выйти очень интересные формы. Используйте вашу фантазию! Посыпьте измельченным фундуком и отправляйте в духовку на 25-30 минут. Внимание! Не открывайте дверцу духовки, пока выпечка не готова, иначе она осядет.Посыпьте готовые румяные изделия тертой цедрой лимона, сахарной пудрой и подавайте к столу со свежей клубникой и фисташковым кремом. Наслаждайтесь!