Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке!Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире.Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша.Простой рецепт теста бриош домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийМука 1 кгЯйца 7 шт.Сахар 5 стол. л.Соль 3 чайн. л.Сливочное масло 250 грМолоко 300 млДрожжи (сухие) 3 чайн. л.Лимонная цедра (1 лимона) по вкусуПошаговое приготовлениедрожжиразмешать дрожжипросеять мукуяйцавлить яйцацедра лимонадобавить цедру лимонадобавить соль, сахарзамесить тестомолоковмешать молокомаслонарезать кускамирастопленное масловмешать маслозамесить тестопереложить в кастрюлюнакрыть салфеткойтесто поднялось через полчасаготовое тестоДрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.Натереть на мелкой терке цедру лимона.Просеять всю муку в миску.Сделать в муке ямку и вылить яйца.Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.Влить дрожжи. Перемешать.Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму.Дать тесту еще раз подойти и выпекать.Тесто подходит для выпечки разного рода сдобы: булочек, куличей, бриошей, саваренов и т. д.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте бриош зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!