Тесто бриош


  1. Рецепт сдобного теста на пивных дрожжах был знаменит еще в 16 веке!

    Cдобное французское тесто «бриош» изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире.

    Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша.

    Простой рецепт теста бриош домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тесто бриош
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Мука 1 кг
    • Яйца 7 шт.
    • Сахар 5 стол. л.
    • Соль 3 чайн. л.
    • Сливочное масло 250 гр
    • Молоко 300 мл
    • Дрожжи (сухие) 3 чайн. л.
    • Лимонная цедра (1 лимона) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. дрожжи
    2. размешать дрожжи
    3. просеять муку
    4. яйца
    5. влить яйца
    6. цедра лимона
    7. добавить цедру лимона
    8. добавить соль, сахар
    9. замесить тесто
    10. молоко
    11. вмешать молоко
    12. масло
    13. нарезать кусками
    14. растопленное масло
    15. вмешать масло
    16. замесить тесто
    17. переложить в кастрюлю
    18. накрыть салфеткой
    19. тесто поднялось через полчаса
    20. готовое тесто
    21. Дрожжи растворить в 50 мл теплого молока. Добавить 2 ложки сахара и 3 ложки муки.
    22. Все перемешать и поставить подходить в теплое место на 15-20 минут.
    23. Натереть на мелкой терке цедру лимона.
    24. Просеять всю муку в миску.
    25. Сделать в муке ямку и вылить яйца.
    26. Добавить соль, сахар, лимонную цедру, перемешать.
    27. Влить дрожжи. Перемешать.
    28. Постепенно добавляя теплое молоко и растопленное масло, замесить мягкое тесто.
    29. Вымешанное тесто переложить в кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место.
    30. Хорошо подошедшее тесто выложить в смазанную растопленным маслом форму.
    31. Дать тесту еще раз подойти и выпекать.
    32. Тесто подходит для выпечки разного рода сдобы: булочек, куличей, бриошей, саваренов и т. д.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тесте бриош зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    v_inna и Umrbuoa нравится это.
  3. Спасибо за вкусный и красивый рецепт теста бриош!
     
    Светлана_Л нравится это.
  4. Я теперь просто обязана приготовить тесто бриош
     
    Дария_Р, Mktcagia и xpeauwg нравится это.
Национальная кухня: