Соус из трюфелей


  1. Соус из трюфелей - изысканное блюдо для настоящих (и богатых!) гурманов. Для приготовления стакана соуса из трюфелей понадобится один маленький черный трюфель и немного масла из трюфелей.

    Количество порций: 3-4

    Несложный рецепт соуса из трюфелей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 38 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соус из трюфелей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Масло сливочное — 220 Грамм
    • Масло из белых трюфелей — 1/1, Стакана
    • Белое вино — 1 Стакан
    • Лук - шалот (нарезанный) — 1 Ст. ложка
    • Чеснок (измельченный) — 1 Чайная ложка
    • Соль — - По вкусу
    • Белый молотый перец — - По вкусу
    • Жирные сливки — 1/1, Стакана
    • Черный трюфель — 1 Штука (Маленький)
    • Шнитт - лук — - По вкусу (Для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Трюфели - настоящий деликатес! Эти грибы растут во Франции и Италии и имеют привкус жареных семечек или грецких орехов. Запах у них - специфический, именно по нему трюфели находят свиньи или собаки.
    2. Итак, как приготовить соус из трюфелей?
    3. В миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и масло из трюфелей.
    4. Выложите масло в пищевую пленку, сформируйте брусочек и плотно зажмите. Охлаждайте в холодильнике до твердого состояния.
    5. В сотейнике смешайте белое вино, лук - шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и кипятите в течение трех минут.
    6. Затем в соус добавьте сливки и варите еще в течение минуты.
    7. Вытащите масло из холодильника. Нарежьте кубиками по 2 см.
    8. Снизьте огонь под соусом до средне - медленного и добавляйте по одному кубику масла. Помешивайте до растворения, затем добавляйте следующий кубик.
    9. Когда все масло растает в соусе, снизьте огонь до медленного. Соус при подаче должен быть теплым.
    10. В соус из трюфелей перед подачей добавьте измельченный шнитт - лук и натертый на специальной терке черный трюфель.
    11. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик соуса из трюфелей! А вкусный и простой!
     
    Uiepdyoam, kabanets93, mullagalieva76 и 2 другим нравится это.
  3. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
Национальная кухня: