Рис с овощами в пароварке


  1. Рис - это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт!

    Часто в пароварках указаны режимы и названия блюд, поэтому приготовить курицу, овощи или крупы на пару совсем несложно. Чтобы приготовить рис с овощами в пароварке, стоит просто все загрузить в чашу пароварки и включить её на 50 минут. Кстати, помимо картошки и морковки, с рисом также прекрасно сочетаются брокколи и цветная капуста. По желанию можете добавить креветок или немного курицы, порезанной некрупно.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт риса с овощами в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рис с овощами в пароварке
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 53 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рис — 1 Стакан
    • Картошка — 1 Штука
    • Лук — 0,5 Штуки
    • Морковка — 0,5 Штуки
    • Зеленый горошек — По вкусу
    • Соль, перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Овощи подготовьте: почистите морковку, лук и картошку. Порежьте картошку кубиками, морковку — соломкой, а лук — мелкими кубиками. Горошек зеленый добавим целым.
    3. Хорошенько промойте рис, чтобы вода стекала прозрачной, а не мутной. В емкости пароварки смешайте рис с овощами, добавьте неполный стакан воды.
    4. Посолите по вкусу.
    5. Готовьте 50 минут.
    6. Готовый рис с овощами в пароварке вы можете подавать как гарнир к мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!


     
    Kmmewio нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: