Рис - это не только прекрасный гарнир, но и очень вкусное диетическое и постное блюдо. Особенно это касается риса, который приготовлен в пароварке с овощами! Рекомендую всем рецепт! Часто в пароварках указаны режимы и названия блюд, поэтому приготовить курицу, овощи или крупы на пару совсем несложно. Чтобы приготовить рис с овощами в пароварке, стоит просто все загрузить в чашу пароварки и включить её на 50 минут. Кстати, помимо картошки и морковки, с рисом также прекрасно сочетаются брокколи и цветная капуста. По желанию можете добавить креветок или немного курицы, порезанной некрупно.Количество порций: 2-3Простой рецепт риса с овощами в пароварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 53 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииРис — 1 СтаканКартошка — 1 ШтукаЛук — 0,5 ШтукиМорковка — 0,5 ШтукиЗеленый горошек — По вкусуСоль, перец — По вкусуПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Овощи подготовьте: почистите морковку, лук и картошку. Порежьте картошку кубиками, морковку — соломкой, а лук — мелкими кубиками. Горошек зеленый добавим целым.Хорошенько промойте рис, чтобы вода стекала прозрачной, а не мутной. В емкости пароварки смешайте рис с овощами, добавьте неполный стакан воды.Посолите по вкусу.Готовьте 50 минут.Готовый рис с овощами в пароварке вы можете подавать как гарнир к мясу или как основное блюдо. Приятного аппетита!