Если хочется чего-то сытного и вкусного - тогда записываем себе этот рецепт запеканки рисовой с фаршем. Пригодится при любых обстоятельствах! Для приготовления запеканки рисовой с фаршем нам понадобится круглый рис (хотя, можно и другой использовать), говяжий фарш и специи по вкусу. Я пробовала делать со свиным фаршем, но сильно жирно получается. Подобную запеканку я готовлю в мультиварке либо в духовке. Готовое блюдо похоже на пирог, подавать можно с зеленью или сметаной.Количество порций: 5-6Простой рецепт запеканки рисовой с фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 дн 8 ч. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 дн 8 чКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗапеканкаИнгредиенты на пять порцийПаприка — 1 Чайная ложкаМасло сливочное — 60 ГраммСоль — По вкусуЛук — 1 ШтукаСметана — 350 ГраммЯйцо — 3 ШтукиФарш — 500 ГраммРис — 340 ГраммПошаговое приготовлениеПодготовьте ингредиенты.Для начала замочите рис, потом отварите, можно не до полной готовности. Иначе в запеканке он потом будет разваливаться.Яйца взбиваем, добавляем сметану, потом соединяем с остывшим рисом.Лук обжариваем, добавляем фарш и специи. Перемешиваем.В форму для запекания или чашу мультиварки выкладываем половину риса, потом фарш, снова сверху рис. Запекаем при 180 С до румяной корочки. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант запеканки рисовой с фаршем ещё не пробовала