Принципиальный совет отно-сительно покупки шафрана таков – никогда не покупай-те его в виде порошка! Толь-ко рыльца! Цвет – темно-красный, чем темнее, тем лучше. И цена должна быть достаточно высокой.Несложный рецепт пасты с соусом из грибов с шафраном и грецкими орехами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 499 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 499 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порциикрупная морская сольмасло сливочное125 мл белого сухого винаперец чёрный крупно молотыйгрецкие орехи – 50 г очищенных150 мл сливок жирностью 20%350 г пасты гарганелли0,25 ч. л. рылец шафрана350 г маленьких коричневых шампиньоновбелый лукПошаговое приготовлениеУ грибов удалить ножки, шляпки нарезать полосками. Орехи крупно порубить ножом. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарить до прозрачности на сливочном масле. Добавить грибы, шафран и белое вино. Прогреть, 2 мин., приправить по вкусу.Ввести орехи и сливки. Перемешать и готовить на слабом огне, пока соус не загустеет. Половину соуса влить в отваренные до состояния аль денте гарганелли, быстро перемешать.Разложить пасту по теплым тарелкам, полить оставшимся соусом. Посыпать перцем, украсить крупной солью. Немедленно подать.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.