Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями


  1. Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. В точности следуйте технологии – получается оригинально и вкусно

    Непростой рецепт салата из чечевицы с жареным луком и пряностями индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.


    Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на шесть порций

    • 200 г зеленой чечевицы
    • 200 г помидоров черри, лучше разноцветных
    • 2 большие луковицы
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 2–3 зубчика чеснока
    • 3–4 стебля зеленого лука
    • соевый соус
    • 100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
    • щепотка молотой корицы
    • тертый мускатный орех на кончике ножа
    • 0,5 ч. л. сахара
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
    2. Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто - коричневого цвета, примерно 15 мин. Снимите с огня и добавьте чечевицу.
    3. Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
    4. Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.
    5. В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин.
    6. Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин.


     

    Похожие рецепты

  2. Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата из чечевицы с жареным луком и пряностями станет любимкой
    хочу хочу
     
    vlasenko77 и Ohcqaifoi нравится это.
Национальная кухня: