Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. В точности следуйте технологии – получается оригинально и вкусноНепростой рецепт салата из чечевицы с жареным луком и пряностями индийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт индийской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на шесть порций200 г зеленой чечевицы200 г помидоров черри, лучше разноцветных2 большие луковицы2 см свежего корня имбиря2–3 зубчика чеснока3–4 стебля зеленого лукасоевый соус100 мл оливкового или рафинированного растительного масла1 ч. л. порошка карри0,5 ч. л. сладкой молотой паприкищепотка молотой корицытертый мускатный орех на кончике ножа0,5 ч. л. сахарасоль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЕсли есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто - коричневого цвета, примерно 15 мин. Снимите с огня и добавьте чечевицу.Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин.Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата из чечевицы с жареным луком и пряностями станет любимкой хочу хочу