Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. Вашему вниманию - классический рецепт приготовления блинов гречневых на кефире. Для начала готовим тесто из гречневой и пшеничной муки, молока, кефира и яиц. Выпекаем блины на сковороде, добавляем любую начинку и подаем на стол. Также, можно добавить сметаны. Удачи!Количество порций: 10Простой рецепт блинов гречневых на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 183 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныИнгредиенты на десять порцийМука гречневая — 0,5 СтаканаМука пшеничная — 0,5 СтаканаМолоко теплое — 1,5 СтаканаКефир — 0,5 СтаканаЯйца — 2 ШтукиМасло растительное — 2 Ст. ложкиСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1 ЩепоткаСода — 1/1, Чайных ложкиПошаговое приготовлениеПросеиваем всю муку, вливаем теплое молоко и перемешиваем. Затем добавляем желтки, масло соль и сахар. Замешиваем.Слегка нагреваем кефир, вмешиваем в него соду. Добавляем кефир к муке, перемешиваем. Также добавьте взбитые белки.Обжариваем блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом.Приятного аппетита!