Овощная запеканка с сардельками


  1. Простой рецепт овощной запеканки с сардельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 506 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Овощная запеканка с сардельками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 506 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на девять порций

    • масло сливочное – 1 ч. л.
    • 500 г сарделек
    • лук репчатый – 1 луковица
    • яйца – 2 шт
    • полстакана сметаны
    • 500 г замороженной зеленой фасоли
    • 1 банка (475 г) томатов
    • 50 г любого тертого сыра
    • 500 г картофеля, сваренного в мундире

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль отварить в подсоленной воде. Лук мелко порубить. Сардельки нарезать толстыми кружочками. Лук пассеровать в масле, добавить сардельки и фасоль, тушить 5 минут. Добавить измельченные, очищенные от кожицы помидоры, поперчить, посолить. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками. В форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную панировочными сухарями, слоями выложить картофель и смесь овощей с сардельками. Взбить яйца со сметаной и сыром, распределить поверх овощей и запекать 30 минут при 180˚С.


     
    Qawaeelqm нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: