Творожный пирог с клубникой


  1. Простой рецепт творожного пирога с клубникой африканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 94 килокалорий. Авторский рецепт африканской кухни.


    Творожный пирог с клубникой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 94 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: День святого Валентина
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Африканская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • творог 600 г
    • клубника 200 г
    • мука 1 ст.
    • маргарин (или масло сливочное) 100 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • сахар 0,5 ст. + 6 ст. л.
    • ванилин щепотка
    • разрыхлитель немного

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления этого пирога подойдут как свежие ингредиенты (творог и клубника), так и замороженная ягода и слегка подкисший творог, который залежался в холодильнике.
    2. Поэтому рецепт подходит для тех хозяек, которые не любят выбрасывать продукты, а также замечательно выручает, когда нужно быстро приготовить вкусное блюдо из подручных продуктов.
    3. Приготовить песочное тесто.
    4. Смешать маргарин с сахаром, добавить яйцо, муку с разрыхлителем, ванилин.
    5. Получится мягкое тесто, которое можно вилкой размазать по дну разъемной формы среднего диаметра (примерно 20-25 см).
    6. Запекать основу в духовке, нагретой до 200-220 градусов около 10-15 минут.
    7. Пока готовится основа, можно сделать творожную начинку: смешать творог и 6 столовых ложек сахара.
    8. Если добавить в начинку сметану или 0,5 ст.
    9. кефира (с 1/1, ч.
    10. л.
    11. соды), то начинка получится особенно нежной.
    12. Сверху выложить разрезанные пополам ягоды свежей или замороженной клубники и вдавить их в творожную начинку.
    13. Если клубника мелкая, то можно положить ягоды целиком.
    14. Выпекать 30-40 минут при температуре 220 градусов.
    15. Когда пирог остынет, аккуратно вынуть из формы.
    16. Пирог вкуснее есть, когда творожная начинка уже остыла.
    17. Сверху готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
    18. Приятного аппетита!


     
    begletsova89 и И_Модесная нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Oqbitjbs, С_Франц и matrosova93 нравится это.
  3. Тоня_П, отличный рецепт творожного пирога с клубникой, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: