Если вам захотелось приготовить вкусный десерт без выпечки, рекомендую попробовать сделать желейный торт без выпечки. Торт получается ярким, красивым и очень вкусным. Подойдет он на День рождения. Приготовим желейный торт без выпечки в домашних условиях. Для данного торта я использую два вида желе: из киви и апельсина. Если хотите, можете использовать больше видов желе, таким образом получите большее количество разноцветных слоев. Самое главное, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, для этого лучше оставлять его на всю ночь. Удачи!Количество порций: 6Несложный рецепт желейного торта без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 76 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на шесть порцийПеченье песочное — 200 ГраммСметана — 500 ГраммМасло сливочное — 100 ГраммТворог — 150 ГраммСахар — 120 ГраммЖелатин — 10 ГраммСахар ванильный — 10 ГраммЛимон — 1 ШтукаЖеле — 2 Штуки (упаковки)Мята — По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеПеченье измельчаем в крошку при помощи блендера.Пересыпьте печенье в глубокую емкость, перемешайте его с мягким сливочным маслом.Дно разъемной формы для торта застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы тесто, равномерно его утрамбовав. Ставим тесто в холодильник на полчаса.Приготовим крем. Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Также добавляем сок половины лимона и аккуратно вводим предварительно разведенный по инструкции желатин. Взбиваем все до кремообразного состояния.Вливаем крем на тесто. Отправляем форму в холодильник еще на 2-3 часа.Приготовим апельсиновое желе (следуя инструкции на упаковке). Желе должно остыть.Заливаем торт приготовленным желе. Ставим в холодильник еще на 2 часа.Аналогичным образом готовим желе из киви.Заливаем торт вторым слоем желе. Оставляем в холодильнике еще на 4 часа.Готовый торт украшаем мятой и ломтиками лимона. Приятного аппетита!