Желейный торт без выпечки


  1. Если вам захотелось приготовить вкусный десерт без выпечки, рекомендую попробовать сделать желейный торт без выпечки. Торт получается ярким, красивым и очень вкусным. Подойдет он на День рождения.

    Приготовим желейный торт без выпечки в домашних условиях. Для данного торта я использую два вида желе: из киви и апельсина. Если хотите, можете использовать больше видов желе, таким образом получите большее количество разноцветных слоев. Самое главное, чтобы торт как следует застыл в холодильнике, для этого лучше оставлять его на всю ночь. Удачи!

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт желейного торта без выпечки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 76 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Желейный торт без выпечки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 76 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Печенье песочное — 200 Грамм
    • Сметана — 500 Грамм
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Творог — 150 Грамм
    • Сахар — 120 Грамм
    • Желатин — 10 Грамм
    • Сахар ванильный — 10 Грамм
    • Лимон — 1 Штука
    • Желе — 2 Штуки (упаковки)
    • Мята — По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера.
    2. Пересыпьте печенье в глубокую емкость, перемешайте его с мягким сливочным маслом.
    3. Дно разъемной формы для торта застилаем пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы тесто, равномерно его утрамбовав. Ставим тесто в холодильник на полчаса.
    4. Приготовим крем. Взбиваем творог с сахаром, ванильным сахаром и сметаной. Также добавляем сок половины лимона и аккуратно вводим предварительно разведенный по инструкции желатин. Взбиваем все до кремообразного состояния.
    5. Вливаем крем на тесто. Отправляем форму в холодильник еще на 2-3 часа.
    6. Приготовим апельсиновое желе (следуя инструкции на упаковке). Желе должно остыть.
    7. Заливаем торт приготовленным желе. Ставим в холодильник еще на 2 часа.
    8. Аналогичным образом готовим желе из киви.
    9. Заливаем торт вторым слоем желе. Оставляем в холодильнике еще на 4 часа.
    10. Готовый торт украшаем мятой и ломтиками лимона. Приятного аппетита!


     
    Rdiiiofux, Lkinloxi, Ouaoxoli и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

Национальная кухня: