Простой рецепт рулета с шоколадным ганашем и взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 264 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийТемный шоколад 100 гСливки 35% - ные 100 гЯйцо куриное 3 штукиПшеничная мука 90 гСахар 150 гВода 60 гКоньяк 1 столовая ложкаПошаговое приготовлениеПриготовление густого шоколадного ганаша. Подогреть сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки (практически довести сливки до кипения).Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный кусочками шоколад.Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, после этого хорошо перемешать, перелить в миску.Миску убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока смесь не загустеет (приблизительно 15–45 минут). У меня на то, чтобы ганаш загустел так, как нужно, ушло примерно часа полтора–два.Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром (90 г) в пышную светлую массу — сахар должен раствориться.Добавить просеянную муку, замесить тесто.Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.Печь 10–17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса–час).Приготовление сиропа. Залить сахар (60 г) кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.Приготовление рулета. Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.
Очень понравился состав рулета с шоколадным ганашем и взбитыми сливками, все отлично должно сочетаться!