Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками


  1. Простой рецепт рулета с шоколадным ганашем и взбитыми сливками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Темный шоколад 100 г
    • Сливки 35% - ные 100 г
    • Яйцо куриное 3 штуки
    • Пшеничная мука 90 г
    • Сахар 150 г
    • Вода 60 г
    • Коньяк 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовление густого шоколадного ганаша. Подогреть сливки в небольшой кастрюльке с толстым дном, пока возле стенок не появятся пузырьки (практически довести сливки до кипения).
    2. Снять кастрюлю с огня и добавить поломанный кусочками шоколад.
    3. Оставить на несколько минут, пока шоколад не растает, после этого хорошо перемешать, перелить в миску.
    4. Миску убрать в холодильник и держать там до тех пор, пока смесь не загустеет (приблизительно 15–45 минут). У меня на то, чтобы ганаш загустел так, как нужно, ушло примерно часа полтора–два.
    5. Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахаром (90 г) в пышную светлую массу — сахар должен раствориться.
    6. Добавить просеянную муку, замесить тесто.
    7. Размазать его на листе пергаментной бумаги (у меня — фольга) как можно ровнее, слоем в 5 мм.
    8. Печь 10–17 минут (у меня — 14) при температуре в 190 градусов, проверить готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
    9. Вынуть бисквит из духовки, дать остыть (у меня на это ушло полчаса–час).
    10. Приготовление сиропа. Залить сахар (60 г) кипятком, размешать до полного растворения сахара, остудить, влить коньяк.
    11. Приготовление рулета. Положить пласт бисквита на стол, короткой стороной к себе, удалить бумагу, на которой он выпекался, пропитать бисквит сиропом.
    12. Намазать бисквит кремом (слой должен быть толще там, откуда начинаете сворачивать рулет), поверх крема нанести взбитые сливки, свернуть рулет, поставить в холодильник на ночь.


     

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    АнастасияМ и Первышина К нравится это.
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю рулет с шоколадным ганашем и взбитыми сливками
     
    Т_Бородина и Вокина Р нравится это.
  4. Хороший рецептик! :)
     
    dusaeva97, onipko91 и ooompeboo нравится это.
  5. Очень понравился состав рулета с шоколадным ганашем и взбитыми сливками, все отлично должно сочетаться!
     
    Iyjwqpei нравится это.
Национальная кухня: